Замначальника областного УВД поделился соображениями по событиям под ВРУ

РЕКЛАМА

Заместитель начальника областного УВД Илья Кива выступил в эфире «Эспрессо.TV».

— Страшно то, что мы, воины, которые взяли на себя ответственность защищать родину, прекрасно понимаем, что есть риск погибнуть. Но мы уходим к Богу, а наши семьи потом живут всю жизнь с этой болью. Мы выбираем этот путь, а наши близкие становятся заложниками нашего выбора. И мы пришли под ВРУ почтить память героев и отдать благодарности тем матерям, которые потеряли все самое светлое и близкое, то, ради чего они жили.

Я был на похоронах одного из погибших под ВРУ бойцов. Самое страшное – это видеть опустошенные глаза его матери… Об этом мы должны помнить каждый день, потому что каждый день в эту землю ложатся наши лучшие сыны», — сказал Кива.

— Сегодня мы заходим на новый виток политических игр, и очень страшно, что грязные политиканы готовы использовать любые методы, платить любую цену для поднятия своего рейтинга, для увеличения интереса к своим забытым персонам. Сколько еще они готовы будут заплатить наши жизни? Но ответственность – они не смогут от неё уйти. И наказание за эти преступления они обязательно получат.

Я не называю партию, которая виновна. Скажу только, что мы обязательно найдем виновных и накажем их, накажем жестоко. Не позволим играть нашими жизнями. Мы — те, кто умеет держать оружие в руках, мы готовы жертвовать своими жизнями, защищать границы и возвращать их, мы не дадим возможности использовать нас в достижении каких-то своих политических интересов.

Да, мы отдаем себе отчет, что ветераны АТО – это та прослойка, которая мотивирована, которую нельзя просто так обдурить, и мы не дадим расшатать страну изнутри. Прекрасно понимаем, что они будут пробовать использовать нас в качестве силового рычага. Но мы же знаем, что фронта у нас два, и враг – внутри нашей страны. И мы задавим эту гниду, не дадим им возможности поднять голову.

Это касается политиков, которые готовят грязную игру и готовы заплатить любую цену для этого результата. Одни будут платить гречкой и покупать голоса избирателей, а другие, не лучше их, готовы платить нашими жизнями.

Я обещаю, мы соберемся с силами и будем предельно внимательны к тем, кто прикрывается патриотическими лозунгами, украинским языком и национальной символикой. Главное — нужно максимально сконцентрироваться и соблюдать законность внутри нашей страны».

По материалам: «Херсон-онлайн«

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*