Аки царь: Миколаенко остался один

РЕКЛАМА

фото Тараса Бузака

7 июля после объявления очередного перерыва в тянущемся, как резина, все одном и том же заседании сессии Херсонского горсовета стало очевидным: мэр Херсона Владимир Миколаенко остался совсем один – без заместителей.

Ведь, напомним, эта же сессия уволила единственного легитимного зама по ЖКХ Инну Трибух. Сергея Черевко,  Виктора Иванушкина, Игоря Пастуха уже давно «ушли» с их должностей.

На сегодня у Миколаенко остался разве что исполняющий обязанности первого заместителя мэра, а по совместительству директор Департамента бюджета и финансов Роман Пидперыгора.

В кулуарах градоначальника уже сравнивают с царем и задаются вопросом: как долго продлится канитель с неназначением заместителей мэра и бойкотированием этого вопроса депутатами горсовета? Версии звучат разные: даже такие, что чуть ли не до осени – когда можно будет объявить Миколаенко о недоверии.

Рядовому херсонцу горсоветовские дрязги и торговля должностями душу не греют. Близится зима, тарифы на ЖКХ – драконовские, маршрутки по вечерам не ездят, цены на продукты снова подскочили… У горожан на уме один вопрос: когда в «горЕисполкоме» и «горЕсовете» уже наконец поделят портфели, назначат заместителей и заработают во благо людей? Народным избранникам из сессионного зала тоже стоит помнить: начать процедуру отзыва депутата-бездельника тоже можно уже этой осенью.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*