Белоковыленко и Мазур о судьбе петиции и КП «Парки Херсона»

РЕКЛАМА

«Был шокирован, увидев среди подписавшихся фамилию секретаря горсовета Елены Урсуленко, второго человека в городе после мэра. Не верю, что это она сама. Может, кто-то специально подписался под ее именем и фамилией?», — прокомментировал «Самиздату» ситуацию со сбором подписей под петицией по ликвидации КП «Парки Херсона» его директор Сергей Белоковыленко.

Напомним, депутат Херсонского горсовета Елена Мазур на официальном сайте города зарегистрировала петицию о ликвидации КП «Парки Херсона». По мнению депутата, содержать городу это коммунальное предприятие — нецелесообразно и убыточно. Петиция уже набрала нужное количество голосов (больше 260), в то время как до конца сбора подписей остался 1 день. Среди подписавшихся, как гласит сайт горсовета, — депутаты, чиновники, журналисты, общественники и, судя по всему, секретарь горсовета Елена Урсуленко. Именно ее имя и фамилия указаны среди поставивших свои подписи херсонцев.

«За решение о создании КП «Парки Херсона» проголосовали депутаты, посмотрев на то, в каком состоянии находятся эти зоны отдыха. Считаю, что петиция Мазур – это глупость. Депутат должен подавать проекты решений, а не писать петиции. Не понимаю позицию коллеги-депутата. Неужели она не хочет улучшений в парках Херсона?

Петиция – это палки в колеса прогрессу. Сейчас парки и скверы в Херсоне – это дно. Дальше падать некуда. А подобные парковые КП существуют во многих городах Украины. Например, в Запорожье, Харькове, Одессе. Там эти зоны отдыха ухоженные и красивые. В этом убедился лично, оценив осенью работу коллег. Что же касается выделенных в 2016-ом из городского бюджета «Паркам Херсона» 300 тысяч гривен, то за каждую потраченную копейку готов отчитаться. Мы уже начали потихоньку приводить в порядок парк «Херсонская крепость». Коммунальное предприятие закупило оборудование для работы. У нас огромные планы по Лебединому озеру, Зеленому театру, реконструкции парка им. Шевченко. Активная работа в этих направлениях ведется», — рассказал «Самиздату» Сергей Белоковыленко.

В то же время сама инициатор петиции депутат горсовета Елена Мазур настроена решительно – выносить проект решения о ликвидации «Парков Херсона» на сессию горсовета, заручившись подписями больше 200 горожан.

«На данный момент готовится заключение юридического отдела. После должна дать рекомендацию профильная комиссия, после проект выйдет в сессионный зал. Возьму слово, выступлю, постараюсь переубедить депутатский корпус», — рассказала изданию Елена Мазур.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*