Бессмысленное недоверие? — Вам в Херсонский городской совет

РЕКЛАМА

31 мая, в последний день весны, выразив недоверие председателю постоянной мандатной комиссии Херсонского городского совета Дмитрию Ильченко, депутаты еще раз продемонстрировали свое невежество и бесконечное стремление к бессмысленности.

Напомним, г-ну Ильченко часть депутатов совета ставила в вину то, что на пленарном заседании горсовета при поименном голосовании, последний, как председатель временной счетной комиссии неверно засчитал голос регионала Алексея Заболотного.

Защищая Дмитрия Олеговича, депутаты от демократического большинства указывали на такие моменты. Подсчет голосов, вменяемый в вину председателю мандатной комиссии, происходил в деструктивной атмосфере и не допустить неточность было сложно. За ошибку, допущенную всей счетной комиссией, не может отвечать отдельный ее член, ведь комиссия — коллегиальный орган. Ошибка не повлияла на общую картину голосования. Согласно ст. 27 Регламента Херсонского городского совета, председателя постоянной комиссии можно снять лишь за аргументированное невыполнение своих полномочий именно в постоянной мандатной, а не как не во временной счетной.

Статья

Но представители фракций партий «Оппоблок» (кроме Вячеслава Яременко) и «Наш Край», «РПЛ», «ВО «Свобода» и осколки других сил горсовета, приводя в виде доводов по большей части личные обиды и недопонимания, 29 голосами приняли решение о недоверии председателю мандатной комиссии Херсонского горсовета Дмитрию Ильченко.

Безымянный1

Среди «отколовшихся» от демократических сил, были:

БПП. Ирина Ценкер (тендеры на школьное питание);

Самопомощь. Аркадий Подлесный (анонсирован на должность замамэра), Игорь Токарев (замдиректора КП «Херсонсвет»), Михаил Чемирис (главный инженер КП «Херсонводоканал»);

УКРОП. Евгений Назарян (председатель ОСМД).

Каково же следствие данного решения? Никакого!

Начнем с самого простого. Суд. Отмена решения горсовета очевидна — глупостью дышит каждая строка мотивировочной части. Единственное, что нужно учесть — судебные тяжбы это какое-никакое, но время.

Далее. Мандатная комиссия Херсонского городского совета состоит из трех человек: Д.Ильченко, Е. Пушкаревой и С. Трошина. Все трое — члены фракции «ВО «Батькивщина» в Херсонском горсовете. Снятие полномочий председателя с г-на Ильченко не лишает его членства в данной комиссии. И если вчитаться в первый абзац 27 статьи регламента, то можно предположить, что председателем станет либо Станислав, либо Екатерина. Даже в случае довведения туда двух-трех человек (правда, для этого им нужно будет выйти из каких-то своих комиссий), комиссия все равно будет обеспечивать себя нужным решением. Так что в самой комиссии — все как раньше.

Единственное, чего лишили Дмитрия Ильченко, так это права принимать участие в голосовании рекомедательного органа — координационного совета (члены председатели фракций и председатели постоянных комиссий). Но и тут все просто. На ближайшем пленарном заседании (еще до решения суда), фракция «ВО «Батькивщина» внесет в зал заявление, в котором будет сказано, что теперь не Неля Голубенко, а Дмитрий Ильченко председатель фракции. И экс-председатель комиссии, так же весело продолжит ходить на заседание рекомендательного органа, правда, уже в статусе лидера фракции. А от комиссии, как ее председатель — кто-то из членов все той же «Батькивщины».

В целом, глупые решения Херсонского горсовета давно не новость.

Реклама

2 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. 23 ноября Ильченко продолжит судится с Херсонским горсоветом |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*