«…Без транша МВФ доллар будет по 50, и гиперинфляция неминуема», — нардеп Гордеев на сессии горсовета

РЕКЛАМА

«…Без транша МВФ доллар будет по 50, и гиперинфляция неминуема», — об этом нардеп от Херсонщины Андрей Гордеев сказал, выступая на сессии Херсонского горсовета 18 декабря, сообщает «Гривна. Новый формат».

Выступая с трибуны, нардеп рассказал о том, как тяжело идет процесс принятия госбюджета в Верховной Раде.

Говоря о налоговой реформе, он сказал:

— На первый взгляд, мы вроде бы идем навстречу детенизации экономики, навстречу бизнесу, но при этом правительство забыло, что без соответствующей компенсации нельзя принять такие законы. Что у нас вышло? Бюджет Пенсионного фонда получил в результате таких предложений дефицит в 175 млрд. грн. Соответственно, это нужно чем-то компенсировать. И тут пошла под нож наша медицина, образование, капитальные расходы, расходы развития.

По словам Гордеева, все это будет перерабатываться. В результате налоговая дыра в пенсионном бюджете уменьшится до 70 млрд. грн.

— Вопрос состоит в том, что наши предприятия стоят, особенно в Херсоне. Но правительство нам предложило, давайте их обложим еще одним налогом на недвижимость, — сказал он.

Обращаясь к херсонским депутатам, Гордеев сказал:

— Завтра уже День св. Николая, а мы до сих пор не приняли бюджет, до сих пор не знаем плана мероприятий по подготовке к зиме, до сих пор не знаем, что у нас будет в 2016-м году, какую предложить людям уверенность в завтрашнем дне. Поэтому я призывая вас всех, не смотрите на тот раздрай, который происходит в парламенте. Там есть задача определенных политических сил привести к деструктиву парламент и правительство, чтобы мы не смогли найти взаимопонимание  и принять важные для Украины решения, в том числе бюджет на 2016-й год.

Мы все понимаем, что без транша МВФ в 3,9 млрд. долларов США, который должен зайти при условии, что мы примем бюджет сбалансированный, мы все понимаем, что доллар будет по 50, и скачок инфляции, гиперинфляции будет неминуемым.

Но к сожалению, есть такие деструктивные силы, которые изнутри, придумывая разные поводу, начиная от бросания стаканами и так далее, пытаются раздраить нас парламенте. Сегодня тот, кто не думает принять бюджет на 2016 год, работает не на Украину, и он работает не на Херсон, если такая ситуация будет в Херсоне.

Мы должны дать сигнал бюджетной сфере, бизнесу, что у нас все стабильно и развивается. Если наши западные партнеры увидят, что в Украине бюджет не принят, что у нас позволено броситься бутылками и так далее, что у нас из хороших, возможно, побуждений носить премьер-министра с цветами… Но это неправильно.

Гордеев призвал херсонских депутатов к конструктивной работе и заявил:

— Раздрай необходим не Украине, раздрай нужен Путину.

Подробности смотрите на видео.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*