Депутаты Херсонского горсовета подверглись «массовому психозу» — повально заявляют о конфликте интересов

РЕКЛАМА

17 октября на сессии Херсонского горсовета депутаты подверглись массовому психозу — начали повально отказываться голосовать за вопросы повестки дня в связи с конфликтом интересов. Так, об этом заявили Елена Урсуленко, Андрей Дмитриев, Дмитрий Больбот, Леонид Ремыга, Сергей Белоковыленко, Евгений Назарян, Дмитрий Ильченко, Станислав Трошин.

После выступления Сергея Белоковыленко слово взял депутат Егор Устинов («Оппозиционный блок»):

«Ни для кого не секрет, что моя мама директор школы. Так что теперь, если выделяются деньги из бюджета всем школам, я тоже должен заявлять о конфликте интересов? Глупость какая несусветная!», — заявил он. Депутат предложил к следующей сессии подготовить памятку, что является конфликтом интересов, а что нет.

По мнению депутата, «создается впечатление, что это делается специально, чтобы не хватило голосов за повестку дня».

«Депутат горсовета должен быть безработным сиротой, чтобы не заявлять о конфликтах интересов. Желательно, чтоб он был еще бездомным…

Предлагаю всем коллегам слиться в массовом психозе и заявить о конфликте интересов. Ведь у кого-то есть друзья, знакомые и живем мы на одной улице, поэтому тоже может быть конфликт интересов… Я также присоединяюсь к этому массовому психозу», — решил все-таки депутат.

Депутаты на сессии решили обратиться в Национальное агенство по предотвращение коррупции для разъяснения по  этому вопросу.

В то же время главврач «Тропинки» отказался голосовать за изменения в бюджет, т.к. его больнице выделяются деньги.

Мэр Владимир Миколаенко на это заявил:

«Ремыга просит на вакцину деньги и не голосует – это маразм… Бред собачий!».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*