Депутаты уволили Романюка с должности главы земельной комиссии Херсонского горсовета

РЕКЛАМА

31 августа горсовет Херсона рассматривал проект о недоверии главе земельной комиссии Олегу Романюку.

Член комиссии Антон Хмаро напомнил: 24 июня по представлению 25 депутатов было подано представление о недоверии Романюку, в т.ч. его подписали 6 из 8 членов земельной комиссии.

Он сообщил, что Ромнюк совершил «ряд действий, противоречащих решениям комиссий» и нарушающих ч.8 ст.47 закона о местном самоуправлении.

Дмитрий Ильченко уточнил: Романюк подал апелляцию на судебное решение, которым он признан коррупционером за голосование по земельному вопросу своего сына, и окончательное судебное решение еще не принято. Прозвучало, что «он не раб комиссии».

Артем Кияновский считает, что Романюку надо уйти с должности:

«Точно такая же неприятная ситуация с председателем мандатной комиссии. Я смотрел на то, как г-н Ильченко смотрел на право депутатов избрать, переизбрать – проблемы нет. Конфликты земельной комиссии выносятся в зал, от этого страдают наши избиратели».

Прокомментировал конфликт в комиссии ее член Виктор Шевчук: «У нас не председатель земельной комиссии – у нас барин, или царь. Если кто-то хочет поставить на голосование вопрос, он не позволяет.

Вы хорошо отработали с братками 90-х годов, к людям приезжали с угрозами. Если вы самый честный, отойдите в сторону, посмотрите со стороны. Может, вы лучше окажетесь в прошлой жизни. Я знаю процентов 80%, которые очень нелестно говорят о вас».

Алла Беличенко призвала Романюка «уйти в свободное плавание» и заняться своими делами, заявив: «От вас очень попахивает пряной травкой, в которой хорошо варятся раки». О том, что Романюк связан с главой фракции «Укроп» Виталий Богданов, заявил и Игорь Семенчев-старший (подробней об этом и ответ Богданова будет позже).

Секретарь горсовета Елена Урсуленко тоже прокомментировала проект: «Результат работы комиссии будет эффективным и результативным для избирателей только в том случае, если будет взаимодействие и взаимопонимание. Между депутатской комиссией и управлением земельных отношений его нет».

Далее звучали обвинения во взяточничестве. Мэр прервал обсуждение и поставил вопрос на голосование. За снятие Романюка проголосовали 30 депутатов, против было 4, не голосовали 12, сообщает «Гривна. Новый формат«.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*