Депутаты уволили Романюка с должности главы земельной комиссии Херсонского горсовета

РЕКЛАМА

31 августа горсовет Херсона рассматривал проект о недоверии главе земельной комиссии Олегу Романюку.

Член комиссии Антон Хмаро напомнил: 24 июня по представлению 25 депутатов было подано представление о недоверии Романюку, в т.ч. его подписали 6 из 8 членов земельной комиссии.

Он сообщил, что Ромнюк совершил «ряд действий, противоречащих решениям комиссий» и нарушающих ч.8 ст.47 закона о местном самоуправлении.

Дмитрий Ильченко уточнил: Романюк подал апелляцию на судебное решение, которым он признан коррупционером за голосование по земельному вопросу своего сына, и окончательное судебное решение еще не принято. Прозвучало, что «он не раб комиссии».

Артем Кияновский считает, что Романюку надо уйти с должности:

«Точно такая же неприятная ситуация с председателем мандатной комиссии. Я смотрел на то, как г-н Ильченко смотрел на право депутатов избрать, переизбрать – проблемы нет. Конфликты земельной комиссии выносятся в зал, от этого страдают наши избиратели».

Прокомментировал конфликт в комиссии ее член Виктор Шевчук: «У нас не председатель земельной комиссии – у нас барин, или царь. Если кто-то хочет поставить на голосование вопрос, он не позволяет.

Вы хорошо отработали с братками 90-х годов, к людям приезжали с угрозами. Если вы самый честный, отойдите в сторону, посмотрите со стороны. Может, вы лучше окажетесь в прошлой жизни. Я знаю процентов 80%, которые очень нелестно говорят о вас».

Алла Беличенко призвала Романюка «уйти в свободное плавание» и заняться своими делами, заявив: «От вас очень попахивает пряной травкой, в которой хорошо варятся раки». О том, что Романюк связан с главой фракции «Укроп» Виталий Богданов, заявил и Игорь Семенчев-старший (подробней об этом и ответ Богданова будет позже).

Секретарь горсовета Елена Урсуленко тоже прокомментировала проект: «Результат работы комиссии будет эффективным и результативным для избирателей только в том случае, если будет взаимодействие и взаимопонимание. Между депутатской комиссией и управлением земельных отношений его нет».

Далее звучали обвинения во взяточничестве. Мэр прервал обсуждение и поставил вопрос на голосование. За снятие Романюка проголосовали 30 депутатов, против было 4, не голосовали 12, сообщает «Гривна. Новый формат«.

Реклама

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*