Директорам херсонских КП не дали по-тихому «пилить» бюджет

РЕКЛАМА

31 мая на внеочередном заседании Херсонского городского совета депутаты и по совместительству директора городских коммунальных предприятий пытались вернуть город в коррупционное прошлое.

Так, депутат горсовета, лидер фракции «Оппоблок» Егор Устинов с голоса предложил изменить нижний порог для закупок товаров в системе «Прозорро» — с 30 тысяч до 200 тысяч гривен. Мотивируя это тем, что ему как исполняющему обязанности директора КП «Херсонэлектротранс»  хлопотно покупать подшипники для троллейбусов. Его поддержали еще три руководителя — председатель объединения фракций «Оппоблок» и «Наш Край» и по совместительству директор «ШГТ» (Школа гуманитарного труда) Артем Кияновский, директор КП «Гарантия» Игорь Семенчев («Наш Край») и замдиректора КП «Дорожник» Александр Ложичев (ВО «Свобода»).

Главным оппонентом КПшников выступил инициатор введения системы «Прозорро» Андрей Дмитриев, который сообщил, что благодаря данному внедрению, уже за 4 месяца сэкономлено порядка миллиона гривен городских денег, а также привел пример экономии 100000 лишь на покупке одних кондиционеров.

В целом, желание «пилить» и наивность в Херсонском горсовете не иссякаемы. Лишь одного голоса не хватило директорам коммунальных предприятий для позитивного решения в вопросе неконтролируемости финансовых потоков из Херсонского городского бюджета.

Безымянный2

Кроме фракций мэрской опоры («Оппоблок» (кроме Вячеслава Яременко), «Наш Край» и «РПЛ»), проект решения о повышении порогового барьера поддерживали: фракция ВО «Свобода» в полном составе, Лариса Леонова от ВО «Батькивщина» и два руководителя еще одних КП: Игорь Токарев (зам в КП «Херсонгорсвет») и Михаил Чемерис (главный инженер в КП «Херсонводоканал»).

Напомним, «Прозорро» — это онлайн-ресурс, позволяющий в свободном доступе контролировать госзакупки на суммы до граничного предела. Нижняя граница для Херсона установлена в размере от 30 тыс. грн.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*