Для производства гипохлорита Херсонводоканалу необходимо немецкое оборудование за 5,5 млн. грн.

РЕКЛАМА

Для того, чтобы производить гипохлорит натрия Херсонскому водоканалу необходимо немецкое оборудование за 5,5 млн. грн. Об этом сегодня, 4 февраля, во время презентации новой технологии очистки питьевой воды сказал директор КП «Херсонский водоканал» Игорь Козаков.

Напомним, сегодня на одной из насосных станций водоканала презентовали новую систему дезинфекции воды. В КП полностью отказались от использования хлора. С января для обеззараживания воды здесь уже используют гипохлорит натрия. Впервые такой способ в Херсоне использовали в 2010 году в Шуменском микрорайоне, а позже и в центре города. Гипохлорит натрия вырабатывается методом электролиза с обычной кухонной соли. Гипохлорит натрия или средства на его основе выпускаются под различными торговыми марками, например, «Белизна».

«Необходимо приобрести немецкое оборудование. Оно стоит порядка 5,5 млн. грн. Купить соль в Геройском и привезти ее сюда, путем электролиза производить гипохлорит и пользоваться им непосредственно для предприятий. То есть не на продажу, а для того, чтобы уйти от монополии субъектов, которые сейчас начали взвинчивать цену на сам гипохлорит», — рассказал Игорь Козаков.

По словам директора КП, за 4 года цена на гипохлорит повысилась в 3-3,5 раза. Это связано с тем, что его раньше можно было купить в Армянске и Днепродзержинске. Однако после аннексии Крыма, днепродзержинское предприятие стало монополистом, и повысило цены на гипохлорит.

Реклама

1 Trackback / Pingback

  1. В Херсонводоканале рассказали, что нужно для улучшения качества воды | Самиздат.KS

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*