Двое «недолюстрированных» чиновников «залегли на дно» в херсонском КП

РЕКЛАМА

Двое херсонских экс-чиновников времен Януковича запрятались от люстрации в городском коммунальной предприятии “Херсонэлектротранс”.

Когда в 2014-ом неимоверными усилиями гражданских активистов удалось провести закон “Об очищении власти”, страна возликовала. Но буквально сразу бывшая элита государства через судебную власть совершила попытку «торпедировать» этот документ. Да и сам закон на стадии проекта претерпел многие изменения. В своей окончательной редакции он уже не тронет коммунальные структуры: руководи — не хочу.

zuk

Вот и в Херсоне руководителями городских троллейбусов стали: бывший первый заместитель губернатора Херсонщины (Николай Костяк 2010-2014 гг.) Егор Устинов и первый заместитель председателя Каланчакской районной госадминистрации (при том же губернаторе) Виталий Гирин. Первый — исполняющий обязанности директора КП, второй — его заместитель. Правда, второй — который Гирин, реально под люстрацию попасть не должен — был лишь первым замом, а не председателем, хоть де-факто и возглавлял РГА в период с октября 2013 по февраль 2014 гг. и добровольно с должности не уходил.

zun

Но мы о первом — об Устинове.

Егор Александрович (сын директора Днепровского рынка – Александра Устинова) в апреле 2016-го, будучи председателем постоянной транспортной комиссии в Херсонском горсовете (прошел в состав горсовета от «Оппоблока» на местных выборах-2015), вдруг ни с того, ни с сего становится первым заместителем тогдашнего руководителя ГКП “Херсонэлектротранс” Алексея Рыбака. А уже через пару дней, после увольнения Алексея Владимировича, распоряжением мэра Херсона становится исполняющим обязанности директора данного коммунального предприятия. При этом Закон “О противодействии коррупции” и его нормы о конфликте интересов просто похаяны.

Почему исполняющим обязанности, а не директором? Ответ — в «свежем» приказе Минтранспорта о том, что директор подобного предприятия в обязательном порядке должен пройти собеседование в Министерстве, а «недолюстрированный» Устинов такого собеседования не приемлет.

nak

И вот Устинов уже восьмой месяц руководит городскими троллейбусами, а Министерство ничего поделать не может. Хотя есть постановление Верховной Рады Украины от 12 сентября 1991 года №1545-XII «О порядке временного действия на территории Украины некоторых актов законодательства Союза ССР», которое до сих пор является действующим. И разъяснение Госкомитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС № 30/39 от 29 декабря 1965 года «О порядке оплаты временного заместительства». Согласно нему, Устинов после 2-х месячной «отсидки» в статусе исполняющего обязанности должен быть утвержден в должности или избавлен от исполнения обязанностей. Но мэр молчит, а в Киеве, видимо, и не знают.

Исполняющий обязанности — это работник (служащий), который фактически выполняет работу (несет службу) по определенной вакантной должности, не занимая ее (информация с сайта «Всеукраинская ассоциация кадровиков»).

raz

А тем временем, Егор Александрович по полной использует свой статус главного троллейбусника. Видимо, смекнул депутат, что больший процент городского электората — того электората, что воспитан приходить на выборы, — только на троллейбусный билет и зарабатывает. И Егор Устинов вовсю начал готовиться к избирательному процессу: то ли на должность мэра, а то ли на Верховную Раду и уже проводить свою кампанию в подведомственном ему транспорте.

img_20160926_122417180-1

А “народный” мэр как обычно: то ли не видит возможности реванша антимайдановских сил, то ли делает вид. Неужели должность «продал» Устинову за голоса «Оппоблока» в горсовете?

P.S. Контролирующие органы снова закроют глаза на дела Устинова и деньги от рынка опять «порешают» украинское законодательство?

Реклама

5 Comments

  1. Артём Сопов! Ты дебил! 1. Устинов реально наладил работу электротранспорта( уж я то знаю, добираясь с Перекопской на Остров). 2. Почему гос.переворот был совершён нарушая все законы (слишком много ты их в статье приводишь)? Ты гройсмано-парашеновская подстилка.

  2. Егор Вы молодец!!!
    После долгих лет начала ездить на тролейбусах!!! Спасибо!
    Чистые машины, на окнах нет рекламы (маршрутчики возьмите за пример!), приведены в нормальный внешний вид!!
    Такое впечатление что пишет закомплексованный, ничего не достигший человек, который не может что-то творить и созидать!!!
    Просто, сильные всегда раздражают ничего не стоящих людей!!!
    Егор Вам идите дальше!
    Успехов Вам!

  3. Дмитрий, ну Вы же должны понимать, что такие долбодятлы, как Артём Сопов (или Солопов)спобны только этим и занимаются, тем более не «на шару»…

  4. ой сколько устиновских ботов. тут егорке денег не жалка, хотя может папиной колбасой расплачивается, на рынке конфисковали, ботам заплатили.

  5. получая из горбюджета 40 миллионов в год, и дурак наладит єффективную работу предприятия, а дурак с инициативой еще и скиздит пару лямов, что егорка и делает. Только вот за такие деньги город не видит ни роста троллейбусов на линии, ни повышения комфорта.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*