Джемилев: «Милитаризация Крыма идет полным ходом»

РЕКЛАМА

«Мы получаем различную информацию о передвижении, о количестве (российских) военных в Крыму», — об этом в интервью «Голосу Америки» заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев:

«Нам сообщают, что где-то между 60 и 80 тысячами контингента там уже сконцентрировано. Есть информация о том, что они там реставрируют ядерное хранилище, которое после подписания Будапештского меморандума было очищено. Есть также сведения о том, что уже там есть и ракеты, которые способные носить ядерные головки – «Искандеры», «Тополи» – там есть.

Правда, НАТО утверждает, что оно точной информацией о том, что на территории Крыма есть ядерное оружие, пока не располагает. Но много сигналов говорят, что во всяком случае уже есть готовность к тому, чтобы там ядерное оружие было: есть хранилище, есть носители. Поэтому преуменьшать это, по-моему, не совсем безопасно.

Милитаризация Крыма идет полным ходом. Правда, есть еще и информация, что они очень усиленно сами демонстрируют свое там военное присутствие … Видимо, для того, чтобы показать жителям полуострова, что у них много техники. Во многих случаях это старая техника, но есть и новая».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*