Экс-директор Херсонского морпорта обвиняет нынешнего в «проедании» 90% финансового наследства

РЕКЛАМА

Бывший руководитель морпорта Херсон Сергей Игнатенко в «Фейсбуке» прокомментировал ситуацию на предприятии.

Напомним, 28 ноября в здании Херсонского морпорта сотрудники УБЭП и военная прокуратура проводили обыск. По информации СМИ, якобы задержан на получении взятки больше $10 тыс. 1-й зам. директора предприятия.

«… После себя мы оставили стабильно работающий порт, новую технику, зерновой терминал, коллектив профессионалов, надежную грузовую базу и очень хорошую сумму на счетах в долларах и гривнах. Все это должно было стать хорошим подспорьем для нового руководства в лице Соколова Андрея Сергеевича.

Началось все круто! С февраля 2016 г. понеслись обещания о том, что ХМТП увеличит грузооборот на 500 тыс. т, европейские банкиры обещали многомиллионные инвестиции, молодая рьяная команда Соколова выдавала смелые проекты, ну конечно, Андрей Сергеевич не забывал о предшественниках!

В нашу сторону летели сочные обвинения в коррупции и неумелом руководстве, анонсировались громкие уголовные дела. К сожалению Андрея Сергеевича, все это осталось на уровне заявлений и несостоявшихся угроз со стороны проплаченных следователей. Ну да ладно.

Меня как бывшего руководителя порта тревожит другое. Возьмём сухой остаток. Прошло 10 месяцев, как Андрей Соколов блестяще управляет госпредприятием. Грузовая база сократилась на 60% , ушёл в Николаев бюджетообразующий для порта груз сульфат аммония, причём произошло это благодаря абсолютно бездарной попытке вывезти этот груз в затоны порта (удорожание и потери для клиента), неумелая складская логистика, в результате которой невозможно реализовать нормальную оборачиваемость складов (как результат потеря потока и дохода), возбуждение уголовного дела по факту получения взятки одним из замов Соколова, благодаря чему на сегодняшний день в порту проводятся обыска и выемки.

А теперь самое нехорошее! Андрей Сергеевич не придумал ничего умнее, чем усыплять бдительность портовиков большими премиями и повышением зарплаты, в результате чего, практически не покупая новой техники и оборудования, не осваивая никаких капинвестиций, умудрился потратить (проесть) все оставленное ему финансовое наследство на 90%!

Друзья это просто катастрофическая сумма! Фактически существует реальная возможность того, что в следующем году порт будет не в состоянии платить зарплату и сам себя содержать! Это все очень тревожно, особенно для меня и людей, которые отдали так много сил для процветания этого уникального предприятия. К сожалению, выходом из этой ситуации могут стать кабальные кредиты, которые по сути уведут порт непонятным владельцам», — написал Игнатенко.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*