Факты коррупции в лифтовом хозяйстве Херсона переданы правоохранителям – Силенков

РЕКЛАМА

«В октябре 2015 года только наша команда озвучила коррупционные схемы в лифтовом хозяйстве города Херсон и взяла на себя обязательства их прекратить.Прошло 120 дней после выборов и власть молчит», — написал в «Фейсбуке» экс-губернатор Борис Силенков.

По его словам, обнаруженные факты коррупции переданы правоохранителям:

«Напоминаю, в прошлом году городской департамент ЖКХ выделил на ремонт лифтов более 31-го миллиона, 6 из них были отданы некой частной конторе ООО «Херсонлифт».
В то же время «Вестник государственных закупок» не содержит информации об объявлении конкурса Департаментом на заказ работ по обслуживанию лифтов в Херсоне. То есть 6 миллионов из бюджета без проведения тендера были отданы частной фирме, спешно основанной в мае того же года.
Владельцем ООО «Херсонлифт» является Елена Дмитрук — жена экс-нардепа VII-го созыва от «Партии регионов» Николая Дмитрука. Также Елена Дмитрук является владелицей 97,89% акций ЧАО «Херсонлифт», которая получила на ремонт оставшиеся 25 миллионов. Обе фирмы — это один карман, поскольку находятся по одному адресу — в Херсоне по улице Карбышева, 11.
Куда ушли деньги ? Один только пример: в декабре 2015 года Национальная полиция получила рапорт с данными Государственной казначейской службы, в которых говорится о том, что по состоянию на 23 декабря 2015 года Департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил ООО «Херсонлифт» свыше 1 млн грн за завершенный ремонт лифтов по адресам ул. Кулиша 1-А (5, 8 подъезд) и проспект Димитрова, 26 (1, 2 подъезд), однако данные лифты не работают и более того — находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. В ходе проверки информация подтвердилась.
При изучении титульных списков по ремонту за минувшие года (2013 — 2015 гг.) выяснилось, что эта фирма по сути списывала деньги на якобы ремонт лифтов, который был сделан в минувшие года. Так 72 объекта, на которых якобы был проведен капитальный ремонт в 2015-ом году, ремонтировались в 2013-ом и 2014-ом. При этом минимальный срок службы лифта после капитального ремонта — 18 лет.
К мошеннической схеме, кроме вышеназванных ООО «Херсонлифт» и ЧАО «Херсонлифт», были приобщены другие проверенные потрошители городской казны. Экспертной оценкой стоимости ремонта лифтов занималось ЧП «Шуменский»
Какая сумма из 31 миллиона осела в кармане мошенников пока неизвестно. Однако, эти факты — очередной повод для правоохранителей и борцов с коррупцией заняться их деятельностью более тщательно и обеспечить то, чтобы «награды» наконец-то нашли своих героев», — написал Силенков.

Силенков 1 Силенков 2

Реклама

3 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*