Где повесить тент и поставить туалеты на Херсонских КПВВ, решат в КМУ

РЕКЛАМА

На контрольных пунктах «въезда-выезда» «Чаплинка» и «Каланчак»отсутствуют туалеты и медпункты, нет представителей Госслужбы чрезвычайных ситуаций, отсутствуют тенты, которые бы защищали людей от осадков, жары летом.

Херсонскую область посетили министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и его первый зам Юсуф Куркчи, сообщает пресс-служба КМУ. Поездка состоялась в рамках рабочего ознакомились с работой контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак».

Выводы руководства Министерства: пропускная способность КПВВ «Чонгар» составляет 5 тысяч человек и 1 тысяча транспортных средств в сутки. Здесь работают пограничники и таможенники, на КПВВ действуют пункты пропуска, но есть проблемы с обслуживанием людей и транспортных средств. Не хватает стационарных мест, павильонов для осуществления паспортного контроля для лиц, которые переходят линию разграничения пешком.

На двух контрольно-пропускных пунктах отсутствуют туалеты, а также мобильный банкинг, медпункты, нет представителей ГСЧС, отсутствуют тенты, которые бы защищали людей от осадков, жары летом.

Министр Вадим Черныш убежден, что вопрос надлежащего обустройства контрольно-пропускных пунктов должен быть вынесен на рассмотрение Правительства, чтобы ситуацию можно было как можно скорее изменить.

Во время встречи с гражданами, которые пересекают линию разграничения, представителям Министерства рассказали о проблемах с перевозкой животных и некоторых товаров. Поэтому внесение изменений в порядок пересечения линии разграничения и перечня товаров является крайне необходимым и срочным.

Также пресс-служба органа отмечает, что за девять месяцев текущего года через КПВВ «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» проследовало почти два миллиона человек.

 

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*