Главный финансист мэрии Херсона ищет, куда пропали 9 тонн меди

РЕКЛАМА

Депутат и директор финансового департамента мэрии Херсона Роман Пидперыгора ищет, куда пропали 9 тонн меди, оставшиеся после замены части контактной сети КП «Херсонэлектротранс» в прошлом году. Судя по всему, чиновник заподозрил предприятие в недобросовестной работе.

27 января на заседании депутатской комиссии по коммунальной собственности Пидперыгора заявил директору коммунального предприятия Алексею Рыбаку, что не видит в финансовой отчетности КП суммы, поступившей от сдачи замененной сети на металлолом.

«Это ж медь. Знаете, сколько сейчас стоит килограмм? Где тот старый провод, который сняли?», — допытывался главный финансист мэрии.

Директор «Херсонэлектротранса» подтвердил, что использованную контактную сеть – а ее было около 9 тонн – сдали на металлолом, по цене 80 гривен за килограмм. Однако что-либо по поводу поступивших от этого денег и финансовых отчетов Рыбак не сказал.

В то же время Пидперыгора заинтересовался, куда деваются троллейбусные шины.

«Сколько шин из тех, что приобрели в прошлом году, уже пришли в негодность? В прошлом году вместе с кредиторской задолженностью за 2014 год было выделено 1 млн 200 тысяч гривен на приобретение шин. Закупили 235 шин с учетом прошлого года. По данным, которые ко мне как к депутату обратились работники «Херсонэлектротранса», на сегодняшний день половины из этих шин уже нет… Это порядка 500 тысяч гривен. Срок годности шины составляет порядка 3-х лет», — сказал депутат.

Точную цифру по памяти директор КП назвать не смог, а обязался предоставить всю требуемую депутатами информацию на следующую комиссию.

Реклама

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Директор КП «Херсонэлектротранс» пришел на депутатскую комиссию с проводами | Самиздат.KS

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*