Херсонские активисты пошли к Миколаенко. Причина — «Твердыня» и лобызания с Онуфрием

РЕКЛАМА

Участники Херсонского Майдана утром 12 декабря пришли к мэру Херсона Владимиру Миколаенко за объяснениями по лоббированию им в выделении финансирования ГФ «Твердыня», руководство которой заподозрено в пророссийских симпатиях, а также из-за вчерашних событий — приезда в Херсон лидера «Оппоблока» нардепа В. Новинского и митрополита Киевского и всея Украины предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия.

Напомним, 11 декабря на 180-летие Свято-Духовского собора Херсон посетил Онуфрий -предстоятель УПЦ Московского патриархата, охрану которого обеспечивали представители ГФ «Твердыня» — формирования, которое на внеочередной сессии горсовета внесли в программу для финансирования, и она должна получить порядка 200 тысяч из городского бюджета. Лоббистами данного включения были РПЛовцы и бывшие регионалы. После сессии звучала информация, что мэр Владимир Миколаенко заветировал решение. Однако позже мэрия сообщила, что Миколаенко подписал его.

По приезду Онуфрия Миколаенко оправдался: «Я просто привітав… У меня нет претензий по Херсону к церкви Московского патриархата…».

На это лидер областной организации ВО «Свобода» Олег Гаврилко сказал: «Московський патріархат — це антиукраїнська система и вона повина бути знищена».

А по поводу финансирования «Твердыне», мэр юлил. И конкретного решения данного вопроса пока нет.

Встреча мэра с активистами продолжается.

Реклама

1 Comment

  1. Ничего святого.Лобызания-это со своей девушкой в подворотне.А тут Патриарх какой бы веры и нации он не был.Неучи и недоучки.Вас родители не воспитали.Патриарх наместник Бога на земле.Нет бы приклониться и попросить благословения а вы возню устроили .Шапки надвинули как бандиты.Кара Божья ждет каждого кто хотя бы помыслил плохое о священнике.Примеров тому тьма.Прежде чем что то делать-подумайте.

1 Trackback / Pingback

  1. На сессии горсовета активисты протестуют из-за «Твердыни Херсонщины», Онуфрия и целования ему рук |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*