Херсонский горсовет: диктат от местных «демократов»

РЕКЛАМА

В головах новоизбранных депутатов Херсонского горсовета – планы, похлеще наполеоновских, и методы работы, судя по всему, похуже диктаторских.

Так, среди недавних наработок части депкорпуса, называющей себя демократами и «постмайдановцами», – провести в сессионном зале грандиозную перестановку. Как видно на документе, которым располагает «Самиздат», в планы фракций БПП, «Самопомощь», «Укроп», «Батькивщина» и РПЛ входило отгородиться от своих оппонентов – фракций «Наш край» и «Оппозиционный блок». Причем, в прямом смысле слова – выделить в противоположной части зала для оппозиционеров необходимые им 18 мест и отмежеваться проходом. Мол, люди смотрите: здесь заседают демократы и «постмайдановцы», а там – антидемократы и враги народа.

Места в зале

На фото видно: напротив такого рассаживания сил в горсовете стоят подписи глав фракций, что означает – даем добро. Однако, этому «добру» реализоваться было пока что не суждено. Полагать, что здравый смысл здесь взял верх, думается, что не стоит. Скорее всего, идею отложили в долгий ящик при сборе голосов для реализации политических игр. Здесь голоса «антидемократов» и «врагов народа» – как раз кстати.

К слову, если глубоко задуматься, то среди «постмайдановских» сил в Херсонском горсовете настоящих «майдановцев» не так уж и много. Всех можно пересчитать на пальцах одной руки. А вот к тому же БПП, «Укропу» или «Самопомощи» в областном или городском совете возникает немало вопросов по поводу наличия в своих рядах бывших «регионалов». Да и если следовать логике «демократов» Херсонского горсовета, может, стоит обнести места таких же избранных голосами рядовых херсонцев оппонентов колючей проволокой? Получится «демократия» в «чистом» проявлении.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*