Херсонский Мосейчук или киевский Богуненко

РЕКЛАМА

Украинский политикум второй день обсуждает арест в здании парламента члена парламентской фракции «Радикальной партии» Игоря Мосейчука. Все красиво, театрально, коррупционер арестован под куполом ВР.

Вся Украина замерла в надежде — авось не последний. Да и Шокин красавец — такую речь сказал, мол, в такое время брать взятку — это вовсе потерять моральный облик!

Только вот к чему было арестовывать Мосейчука? Может сразу стоило вручить ему решение суда о выпуске под залог? У нас же в стране по-другому и не бывает.

Вон месяц тому назад арестовали друга Херсонского губернатора Андрея Путилова, председателя Голопристанской РГА Александра Богуненко за взятку в размере не 100 тыс. грн., как у Мосейчука, а аж 3 000 000 грн., и ничего… Выпустили. Народ думал, Президент кое-кому из губернаторской команды, как минимум, «уши оторвет». Тем более, зам генпрокурора сказал о причастности руководства ОГА. Тем более — в такое время, тем более, если учитывать слова Шокина, Богуненко в 30 раз больше потерял моральный облик, чем Мосейчук!

А тут, не тут-то было, все здорово — и Путилов на месте, и Богуненко на свободе. Так что «режиссерский» арест Мосейчука не убедил страну в искренности борьбы с коррупцией.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*