Херсонский нардеп попал в ТОП «самых бедных» чиновников Украины по результатам е-декларирования

РЕКЛАМА

Херсонский нардеп Иван Винник попал в ТОП самых бедных чиновников Украины по результатам е-декларирования, пишет издание «Индустриалка»:

«Согласно опубликованным электронным декларациям, самым бедным чиновником стала прокурор Анна Юрко из Кропивницкого.

Ее годовой доход равен 66,5 тыс. грн, то есть 5,5 тыс. грн в месяц. При этом у нее нет не зарегистрировано никакой недвижимости, но имеется три автомобиля на семью — Honda Accord, Honda CRV и Daewoo Nexia.

Второе место занял депутат Михаил Гаврилюк, который указал, что получает 75 тыс. грн в год (6,3 тыс. грн в месяц). У него также имеется однокомнатная квартира площадью в 32 кв. м в Черновцах, за которую нужно выплатить $11 тыс. кредита.

За Гаврилюком следует народный депутат Иван Винник, который зарабатывает 6325 грн в месяц, что на 75 грн больше, чем у «Козака». Тем не менее, он год прожил в гостиничных аппартаментах, которые оплачивала Верховная Рада в размере 80 тыс. грн за год. Недвижимости и денег на счетах у Винника нет, но есть BMW 750, которую отбирают за неуплаченный кредит.

Четвертое место досталось запорожскому нардепу Игорю Артюшенко, чья прибыль за год составила 80,5 тыс. грн, то есть 6,7 тыс. грн в месяц. По документам у него еще имеется $11,5 тыс. наличными и больше 18 тыс. грн на счету в банке.

Замыкает рейтинг начальник управления кадровой работы Верховного суда Дмитрий Ругаев с зарплатой 13,9 тыс. грн. в месяц. Ездит чиновник на арендованном Subaru, недвижимости не имеет, а вот у его матери числится земельный участок, два дома и квартира, а на отца записан автомобиль BMW».

Напомним, «Народного депутата БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед «Альфа Банком» и «ПриватБанком» на сумму 371 млн грн.», — об этом пишет Украинская правда:

«Народного депутата БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед «Альфа Банком» и «ПриватБанком» на сумму 371 млн грн.

Об этом свидетельствует постановление Апелляционного суда Киева от 19 октября.

Ограничение действует до момента погашения Винником долгов перед банками. В то же время изымать паспорт у нардепа суд отказался.

Представители «Альфа Банка» сообщили, что Винник имеет 1/4 квартиры, а также четыре малых суда. В банке утверждают, что Винник как должник скрывает наличие этого имущества.

В реестре судов малого флота есть данные, что в 2016 году Винник имел в собственности 4 самоходных моторных суда – два 2005 года выпуска, один 2006 и один 2008-го.

В своей электронной декларации 2015 года нардеп утверждает, что не имеет корпоративных прав и не является бенефициаром ни одной из компаний.

Он задекларировал только автомобиль BMW 750i 2008 года выпуска и аренду номера в отеле «Национальный», пишут «Наші гроші».

24 марта 2014 года Новокаховский городской суд Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника Ивана Юльевича и Ткачука Станислава Сергеевича солидарно 335 430 000 грн. Из этой суммы основной долг составляет 321 380 000 грн., остальные – проценты и пеня.

Эта задолженность образовалась, поскольку Винник и Ткачук в 2008 году поручились за кредит ООО «Завод строительных материалов №1» в «Альфа Банке».

Иван Винник к началу 2013 года числился руководителем «Завода строительных материалов №1». Владельцем этой херсонской фирмы значится кипрская компания «Nataville Limited». С июля этого года завод находится в процедуре банкротства.

Также Иван Винник имеет долг 35570000 грн перед «ПриватБанком». Об этой задолженности нардеп в своей электронной декларации не сообщил.

Этот долг касается банковского кредита ООО «Глобал Концентрат», поручителем по которому также был Винник. В 2013 году суд признал требования «ПриватБанка» на 22510000 грн.

Известно, что 5 октября 2016 года представитель Винника обратился в суд с заявлением о признании исполнительного листа по делу о долге перед «ПриватБанком» таким, что не подлежит исполнению.

Винник был директором «Глобал Концентрат» в 2002-2009 гг.

В 2009 году фирму переписали лондонскую компанию «Балестра Лимитед».

С июня 2015 года «Глобал Концентрат» значится в реестре юридических лиц как прекращенная.

В британском реестре найти «Балестра Лимитед» не удалось, вероятно, она была ликвидирована и исключена из реестра. Зато в феврале 2015 года была зарегистрирована другая компания под названием «Балестра Лимитед», связей которой с Винником или украинскими компаниями не прослеживается».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*