«Иная» о событиях вокруг спектакля «Стигма»

РЕКЛАМА

Создатели спектакля «Стигма», премьерный показ которого состоялся 13 сентября, прислали на адрес редакции «Херсон Онлайн» письмо с комментариями «действий Херсонской Самообороны» за подписью главы правления феминистической, ЛГБТ инклюзивной организации БО «Иная» Марины Усмановой (стиль и грамматика оригинала сохранены):

«Логика людей, пытавшихся сорвать спектакль меня удивляет. Мы запланировали камерное мероприятие в зале, вмещающем от силы 20 человек. В результате – показали спектакль на гораздо большую аудиторию и насчитали более 50 публикаций в местных и центральных СМИ. Тут возникает вопрос: за что боролась Самооборона Херсона, и что у них получилось в итоге?

В итоге наша маленькая творческая группа, что называется, проснулась знаменитой, а Самооборона Херсона, и Правый сектор подкрепили свой имидж хулиганов, готовых действовать силовыми методами и запугивающих законопослушных граждан. Что вряд ли характеризует их как патриотов. Зачем им это было нужно? Для нас это так и осталось загадкой. Если это была попытка самопиара – то ребятам нужно менять пиарменеджера.

После первых угроз в мы пытались связаться с Самообороной Херсона, в надежде на конструктивный диалог. Но дверь офиса оказалась закрытой, телефоны не отвечали, а координаторка организации привентивно забанила меня в соцсетях. В общем, общаться люди не хотели. Но, как выяснил один из наших друзей, специально прогулявшийся возле Антикафе Шатл во время спектакля, туда участники Самообороны и возможно, Правого сектора все же пришли. И уже явно не с целью конструктивного общения.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*