Как главу Херсонского облсовета админресурс спас

РЕКЛАМА

Власти новые, а методы все те же – отчет о 8-месячной работе главы Херсонского облсовета Андрея Путилова «отличился» использованием «подходов и традиций» домайдановских чиновников.

Так называемые «делегации от районов» с жаждущими услышать о достижениях главы облсовета оказались банальными бюджетниками, которых даже отвезти домой – в глубинку области – после «театрального действа» нормально не смогли.

отчет Путилова анонс

Херсонский областной театр им. М. Кулиша. Именно его сцену для своего отчета выбрал глава облсовета. 26 августа перед «временем Ч» в духе предыдущих властей начали появляться автобусы.

Для такого «события» один из районов области не постыдился взять даже школьный, на других – табличка «Нерегулярні перевезення». Понятное дело, люди (то бишь, представители «делегаций от районов») не на спектакль приехали – в этот день и в это время на других сценах театра они запланированы не были.

WP_20160826_10_45_41_Pro WP_20160826_12_12_34_Pro WP_20160826_12_21_00_Pro

Большой зал главного храма Мельпомены области вместить в себя огромное количество людей попросту не в состоянии. Обычно во время аншлагов в проходах доставляют стулья. Но в этот раз обошлись без них – пара-тройка автобусов, столько же небезразличных общественников и депутатов разных уровней, журналисты, работники аппарата облсовета и чиновники ОГА, которыми Андрей Путилов совсем недавно  руководил, будучи губернатором. Вот и все – зал заполнен.

WP_20160826_11_07_16_Pro

Иметь в театре такое количество сторонников для Путилова оказалось выгодным вдвойне. Каверзного вопроса не зададут, поаплодируют, когда нужно, и что самое главное – захлопают и закричат любого оппонента, который в этот день таки нашелся. Слова попросил избранный на довыборах 17 июля нардеп-«батькивщиновец» Юрий Одарченко. Руководствуясь хотя бы тем, что на отчете Путилова уже выступил нардеп Александр Спиваковский (правда, представитель БПП, как и глава облсовета), Одарченко тоже продвинулся к сцене. Однако внятно выступить и задать неудобный вопрос главе облсовета ему было не суждено: новоявленного нардепа и ярого оппонента Путилова бюджетники – работники ОГА и облсовета – попросту закричали, а главный выступающий в этот день с трибуны заявил ему: «До свидания». Наверняка, ответы на вопросы оппонентов в речи Путилова прописаны не были.

Одарченко и АТО

Под вопли и крики «Ганьба!» уйти со сцены Одарченко пришлось под натиском воинов АТО – по всей видимости, тех, кто перед выборами 17 июля (когда Путилов тоже баллотировался в ВР) выражал ему свою поддержку. Заполитизированные люди в форме, выжившие в аду на Востоке страны, подскочили к новоизбранному нардепу с нескольких сторон.

Заиграл гимн Украины, атошники и под их натиском «батькивщиновец» ретировались в зал. Все – действо в театре закончилось.

Итого, глава облсовета на публичном отчете перед общественностью ответил всего на два вопроса это самой общественности и около часа рассказывал, насколько он за прошедшие 8 месяцев был инициативен и результативен.

WP_20160826_12_46_20_Pro

После внезапно закончившегося отчета «представители районных делегаций» заспешили к автобусам. В толпе слышалось: водитель нас ждет через 15 минут. Если части «делегаций» удалось уехать сразу же или спустя минимальное время, то автобусу, набранному в одном из самых отдаленных районов Херсонщины – Нижнесерогозском – не повезло. Точнее, не по себе пришлось людям, в нем приехавшим. Отчет главы облсовета уж давно закончился, автобусы и иномарки чиновников давно разъехались, а они все стояли в сквере у театра, сетуя на своего водителя, которого, как и автобуса, все нет.  В разговоре с журналистом одна из женщин подтвердила, что она бюджетница. Жительница глубинки области рассказала, что является представительницей коммунального учреждения:

«Нас всех с организации привезли… Да, коммунальное учреждение… Приехали  – и такое: ни автобуса нашего нет, стоим, ждем».

Из Херсона в Нижние Серогозы путь неблизкий – около 200 км и больше 2-х часов езды. Учитывая, что «действо» в театре закончилось чуть позже полудня, и люди в районы разъехались не сразу, домой они добрались наверняка под конец рабочего дня. За который им заплатят из бюджета, хоть не такие уж и большие деньги. Именно таких денег, скорее всего, и стоит прошедшее в театре «представление».

Ирина Домащенко, для “Ні корупції!”

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*