Конкуренция на бело-голубом поле и роль Мангера в мэрских раскладах

РЕКЛАМА

Электоральная карта

В Херсоне 14 августа ознаменовалось пресс-конференцией экс-мэра и экс-нардепа Владимира Сальдо.
То, что он пойдет на выборы от п/п «Наш край» для политтусовки города – не новость, но вот его соратники в этом нелегком деле были не совсем ожидаемыми.
Как оказалось, кроме Сальдо, в данную партию также вошел небезызвестный бывший председатель Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев и депутат горсовета, бывший директор департамента ЖКХ города Игорь Марченко.
По Марченко вопрос не то, чтобы понятен, но как-то его и вопросом не назовешь. А вот то, что серебряный медалист мэрских выборов 2010 года Игорь Семенчев (понятное дело, «золото» досталось Сальдо) решил поддержать Владимира Васильевича, занятно. Хотя, вспоминая пресс-конференцию, прошедшую летом 2012 года, где Игорь Игоревич заявил, что в разведку он точно пошел бы с Сальдо, вопросов становится меньше.
Если условно разделить электоральное поле города на «посторанжевых» и «постбело-голубых», то можно пока теоретически вывести шансы местных политиков побороться за избирательную поддержку сторонников той или иной идеологии.
Итак, «посторанжевое» поле – в условном фаворе, причем, побольше «бело-голубого» будет. Уровни разочарования жителей города действиями правительства и видения дальнейшего развития страны не сравнялись. Согласно социологическим данным, гораздо больший процент поддерживает события 2013-2014 года и путь Украины. А это значит, что большая часть кандидатов на кресло все будет пытаться заручиться поддержкой именно этой части населения.
С другой стороны, и конкуренция здесь будет большей. Понимает это и председатель областной организации «Батькивщина» Юрий Одарченко. Поэтому и усиленно пытается навязать горожанам Владислава Мангера – экс-кандидата в нардепы на последних выборах. Владислав Николаевич и сам постарался создать образ борца с режимом Януковича, но вот факты говорят о другом. Оказывается, г-н Мангер то помощником сепаратиста Журавко был, то все время правления Януковича работал на государственной службе и занимал немаленькие посты. А теперь, когда Игорь Семенчев открыто поддерживает голосовавшего за законы 16 января 2013 года г-на Сальдо, херсонцам стоит вспомнить, что избирательный штаб в 2014 году у Мангера и у Семенчева был один, и финансировал свою и Игоря Игоревича кампанию именно Владислав Мангер.
Так, где же Владислав Мангер? У условно оранжевого Одарченко или конкурент у Сальдо?

Semenaja_inspekcija

Что же касается стана «бело-голубых», то по-серьезному здесь, безусловно, будет конкурировать Владимир Сальдо, представитель «Оппозиционного блока» и возможно Михаил Опанащенко, который проводит системную работу в битве за электорат, и не только «бело-голубой». Ну и, вероятно, Владислав Мангер от «Батькивщины». Кстати, не стоит сбрасывать со счетов и коммунистов. Учитывая вероятную низкую явку, насолить они могут «бело-голубому» игроку не слабо.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*