Мать главы Херсонской ТЭЦ и собственники фирмы, которой ТЭЦ «подарила» 8,78 млн. грн., купили базу

РЕКЛАМА

Мать председателя правления ПАО «Херсонская ТЭЦ» в конце 2015 г. купила 50% ООО «Пансионат «Петровец», где ее партнершей является владелица фирмы, которой Херсонская ТЭЦ подарила 8,78 млн. грн. госсредств.

Как сообщают «Наші гроші», об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц.

Речь идет о матери председателя правления Богдана Педченко — Марии Педченко.

С 21 декабря 2015 г. 50% ООО «Пансионат «Петровец» оформлены на Марию Педченко, еще 25% — на Игоря Лукьянова, остальные 25% — на Евгению Руденко. Последняя с января 2016 г. назначена руководителем предприятия.

«Пансионат «Петровец» основан в 2008 г. и имел других владельцев. С 2011 г. им владели киевлянин Владимир Павличенко и кипрская компания «Красфилд Холдингс Лимитед».

Мать председателя правления Херсонской ТЭЦ Мария Педченко стала совладелицей пансионата после того, как в мае 2015 г. ТЭЦ перечислила 8,78 млн. грн. ООО «Квадро-Финанс» в качестве беспроцентной возвратной ссуды.

Учредителями «Квадро-Финанс» является Владимир Лукьянов, Евгения Руденко и Ирина Окуневская. Впоследствии эта же Евгения Руденко и сын Владимира Лукьянова — Игорь вместе с мамой председателя правления Херсонской ТЭЦ купили «Пансионат «Петровец».

В реестре недвижимости есть данные, что «Пансионат «Петровец» владеет жилым помещение площадью 7235 кв.м. в Лазурном и арендует у поссовета на 49 лет 9,4 га.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по этой ссуде. Предполагается, что работники Херсонской ТЭЦ действовали в сговоре с частной фирмой и растратили деньги.

В сентябре этого года суд дал доступ детективам НАБУ к регистрационному делу «Пансионат «Петровец». Детектив сообщил, что это необходимо для установления обстоятельств в уголовном производстве, в том числе о движении государственных средств, полученных «Квадро-Финанс».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*