«Медвежий» инцидент: кто крайний?

РЕКЛАМА

Прославившиеся недавним побегом медведи из уже небезызвестного зооуголка в Гидропарке снова сменили место жительства – новое на старое. Бурых беглецов опять закрыли в вольеры КП «Гарантия».

А вот с предыдущим местом обитания косолапых, откуда они успешно научились сбегать, еще придется повозиться. И городу, и волонтерам, построившим вольер, явно предстоит сломать о выяснения и разбирательства не одно копье.

Сейчас коммунальщики разводят руками и кивают на представителей Международной Организации им. Л. Энтони. Мол, вольер построил, то есть провел реконструкцию, представитель фонда Лайнел де Ланже. Понятное дело, не сам, а руками нанятых рабочих.  По информации сайта «Самиздат», представители фонда не предоставили КП «Гарантия» никакой проектной документации на данную конструкцию. Также у коммунальщиков нет и информации о получении разрешения на обустройство вольера и возможной его готовности к эксплуатации, а также любых заключений по поводу надежности медвежьего жилища. Более того, в связи с этим объект не передан на баланс КП «Гарантия». С его дальнейшей реконструкцией теперь должны разобраться специалисты.

По информации «Самиздата», сотрудники зооуголка во время воскресного косолапого инцидента связывались с Лайнелом де Ланже. Однако тот ответил, что находится в Николаеве. И в Херсоне (читай – в опекаемом им зооуголке) так и не появился. Ни в этот, ни на следующий день.

Определить собственника уже построенных клеток – такой была рекомендация депутатов и общественников еще вначале этого года, во время баталий за формирующийся бюджет. На заседаниях комиссий долго бились над ситуацией в зооуголке и причинами появления там Лайнела де Ланже. Звучали опасения, что построенные вольеры являются капитальным строением, которые потом иностранец с легкостью оформит на себя, получив хороший кусок земли едва ли не в заповедной зоне.

Как оказалось, в передаче клеток на баланс КП «Гарантия» еще и конь не валялся. И это в определенной мере сыграло на руку городу. Следовательно, упрекнуть коммунальщиков в некачественном вольере, находящимся у них на хозяйстве, нельзя. Тогда все дороги и вопросы ведут к благотворителю — Лайнелу де Ланже. Представитель фонда неохотно общается с журналистами, особенное теми, которые ставят хотя бы под малейшее сомнение благие намерения «благотворителя». Для сайта «Самиздат» важна объективная подача информации, соответствующая канонам журналистики. Поэтому цель следующей статьи – попытаться получить комментарий от самого Лайнела де Ланже (либо его представителей). В обратном случае – если все пустить на самотек – при попечительстве и попустительстве властей крайних в «медвежьем» инциденте не найдут. Сбежавшие из вольера медведи – это не удравший из клетки старожил зооуголка обезьянка Джонник. Здесь замять дело просто так явно не удастся.

На фото – Лайнел де Ланже во время реконструкции вольеров в зооуголке

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*