Мэр Херсона Миколаенко подыграл главному «оппоблоковцу»?

РЕКЛАМА

Страсти вокруг прошедшей 18 декабря сессии Херсонского горсовета не утихают до сих пор. Место в Херсонском исполкоме, состав которого и утвердили на заседании, стало яблоком раздора между двумя оппозиционными фракциями горсовета – «Нашем краем» и «Оппозиционным блоком».

По информации «Самиздата», все дело в кандидатуре теперь уже члена исполкома Александре Устинове (директор Днепровского рынка, отец главы фракции «Оппоблока» Егора Устинова).

Изначально фракция «Наш край» в число 27-ми членов исполкома собиралась выдвигать Александра Сандика (руководитель фирмы «Херсонстрой») и Игоря Козакова (директор КП «Херсонский водоканал»). Однако, как оказалось, кандидатура Козакова уже оказалась занята – директора водоканала выдвигала фракция «Оппозиционный блок».

В партиях пошли на компромисс и согласились на такую себе рокировку – вместо Козакова «Наш край» должен был предложить мэру членом исполкома отца главного «оппоблоковца» горсовета Егора Устинова Александра Устинова.

Однако, учитывая недовольство общественности наличием среди предложенного первоначального состава исполкома директоров рынков (в том числе и Александра Юсифова, руководителя Центрального рынка), в «Нашем крае» решили отозвать и заменить Устинова-старшего, заявление о чем и передали мэру.

Возможное отсутствие отца главного «оппозиционера» Егора Устинова в исполкоме, судя по всему, очень расстроило «народного» мэра.

О такой перестановке Миколаенко тут же сообщил главе фракции «Оппозиционный блок» (это отчетливо видно на видеотрансляции заседания), хотя ничто не обязывало его так поступить.

В ответ из предложенного «Оппоблоком» списка членов исполкома вывели Козакова. Причем никаких подтверждений тому, что это делалось по решению фракции «Оппоблока, а не лично Егора Устинова нет, и вероятно, судя по видеозаписи пленарного заседания, – решал только Устинов.

В окончательном варианте состава, зачитанном Миколаенко, директор водоканала как раз таки значится среди кандидатов от «Нашего края», а мэр еще раз продемонстрировал свое преклонение перед семейством Устиновых и «Оппоблоком».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*