Миколаенко может стать выдвиженцем от БПП

РЕКЛАМА

До недавнего времени на кресло Херсонского градоначальника было трое основных претендентов и еще пара – тройка фоновых, но с шансами. Но это до недавнего, а теперь, судя по всему, расклады меняются.

Главной интригой должен был стать поход за ключом от города нардепа от БПП Андрея Гордеева и нынешнего мэра Владимира Миколаенко. Оба должны были эксплуатировать постреволюционный электорат и противостоять как друг другу, так и Владимиру Сальдо. Но если верить СМИ, Гордеева не пустил сам Президент. Да и верно, выиграть кресло у действующего мэра у Андрея Гордеева шансов не было – ну нет в городе у его старшего товарища губернатора Путилова админресурса. Да и поддержка Путилова как губернатора, по крайней мере, в Херсоне, где и нужно бороться, ну уж очень низкая. Есть шанс, что его антирейтинги легли бы на господина Гордеева. Что ж, БПП остался без своего кандидата в мэры областного центра.

Но нам кажется, что утверждать это рановато — партийный съезд ВО «Батькивщина» лишил действующего Миколаенко политической крыши. Мэр – бесхозный. Ну как, бесхозный, понятно, что он под опекой своего первого зама, председателя облорганизации «Народного Фронта» Игоря Пастуха.

И почему бы последнему не убедить блок Петра Порошенко заручиться лишней победой, тем более, что факт совместного похода БПП и НФ по президентским спискам более чем реален (знатоки уже и фамилии могут назвать НФовской команды в списках БПП), и не сделать Миколаенко выдвиженцем от БПП?

Ведь, по сути для Президента – это плюсы. Во-первых, победа под флагами его партии, во-вторых, не где-нибудь, а в областном центре, и в-третьих, пусть не главный плюс, но все же, Миколаенко уже в недалеком прошлом член команды Тимошенко, а об особой любви между экс-премьером и действующим Президентом мы не слышали. А вот минусов, вот так, навскидку мы не обнаружили.

Так, политическая конъюнктура в виде выдвижения Владимира Миколаенко от БПП реальна. Тем более, и для самого Миколаенко она была бы выгодна – шанс остаться мэром растет, да и появляется возможность утереть нос бывшему соратнику и однопартийцу г-ну Одарченко.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*