Миллиарды наличных у нардепов: что можно было бы сделать для страны за эти деньги

РЕКЛАМА

Украинцев можно было бы одеть, обуть и накормить хлебом на несколько лет вперед

31 октября закончился срок подачи электронных деклараций чиновниками и народными депутатами. «Сказать, что от этого «прозрела» вся страна – не сказать ничего», — об этом пишут Вести:

«Тяжело представить, откуда у людей, которые до момента принятия присяги народного депутата не работали в бизнесе и не имели особых доходов, вдруг появились дома, машины, антикварные вещи и миллиарды гривен наличными.

Наголосовали?

Помните, как раньше говорили, откуда у девушек появляются дорогие автомобили? Здесь похожая ситуация. Возникает резонный вопрос: откуда такие колоссальные доходы у парламентариев, которые официально получали всего несколько тысяч гривен заработной платы? Наголосовали? Либо каждый из них удачно женился, либо удачно родился в богатой семье.

По крайней мере, такой вывод можно сделать, изучая электронные декларации нардепов. Практически каждый из них, не считая выходцев из бизнеса, владеет минимальным количеством недвижимости, а основные активы записаны на жену или родителей.

Уже давно ни для кого не является секретом, что депутатам доплачивают за голосования. Цены за голосования разные – от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов за одно нажатие «За». Ну или ненажатие.

Итоги декларирования

По итогам декларирования подсчитано, что народные избранники всего суммарно задекларировали 12,3 млрд. грн. Из них на руках – почти 7,5 миллиардов. Колоссальная сумма для бюджетников, пенсионеров, и малоимущих слоев населения.

Что можно было бы сделать для страны на эти деньги

Построить 100 новых современных школ (средняя стоимость постройки 70 млн. грн).

Построить еще 2,5 корпуса детского Охматдета (стоимость многострадального недостроенного корпуса – 3,2 млрд. грн.).

2 раза закупить по тендерам все необходимые препараты для лечения всех больных туберкулезом (стоимость тендера 3,2 млрд. грн.).

Социальные выплаты

Пенсионерам (почти 12,3 млн. чел.) – разовую выплату в размере 601 грн.

Матерям-одиночкам (более 593 тыс. чел.) – по 13382 грн. каждой.

Малообеспеченным семьям (294 тыс.) – по 25170 грн.

Каждому студенту в Украине выплатить по 5381 грн.

Выделить на каждого ребенка – сироту (около 73 тыс. детей) по 101,3 тыс. грн.

Продукты питания

Если на 7,5 млрд. грн. закупить свинины (средняя стоимость 91 грн/кг), то каждому украинцу в нашей стране можно было бы выделить по 2 кг.

Хлеб: по 17,5 буханок на каждого жителя страны.

Одежда и обувь

На 7,5 млрд. грн. можно было бы купить 3,7 млн. пар обуви (средней стоимостью 2 тыс. грн.) или 1,85 млн. пуховиков (средней стоимостью 4 тыс. грн.).

Недвижимость

Купить почти 8 тысяч 1-комнатных квартир (средней стоимостью $25 тыс.)».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*