«Мы должны написать заявление на увольнение», — херсонские врачи о реорганизации

РЕКЛАМА

О скандале вокруг стоматологических поликлиник в Херсоне рассказывается в сюжете в выпуске новостей на телеканале «Украина»:

«Чиновники начали реорганизовывать городские медицинские учреждения. Решили вывести из их состава стоматологию и создать отдельные структурные единицы с новым штатом и персоналом. Врачи обеспокоены – говорят, их просто увольняют.

Отныне на плановые операции пациентов этой поликлиники не записывают.

Наталья Яковенко пришла записаться на протезирование. Однако в регистрации ее предупредили: могут не успеть сделать все процедуры. Ведь с 1 января судьба заведения под вопросом.

«Я – инвалид детства, на бюджете, абсолютно бесплатно и процедуры, и все… Как можно оставить людей?» – возмущается Наталья Яковенко, пациентка.

Заведующий отделением стоматологии показывает приказ из мэрии о закрытии поликлиники. Говорит, врачи должны писать заявления на увольнение по собственному желанию. Будут набирать новый персонал.

«Мы должны написать заявление по собственному желанию на увольнение. Примут или не примут – никто не знает. В то же время поступают такие сведения в том, что нас будут принимать по контракту, и это не всех», – отметил Николай Москаленко, заведующий отделением стоматологии.

Хирург Анатолий Ваулин работает в районной поликлинике 25 лет. Говорит, после реорганизации его отделения закрывают. С 1 января он без работы.

«Нас ознакомили с приказом, что мы автоматически уволены, автоматически мы стоим в центре занятости», – отметил Анатолий Ваулин, стоматолог-хирург.

Врачи обратились за разъяснением к чиновникам, почему они должны увольняться.

«Три недели ни одного ответа – ни письменного, ни устного. Я одна из первых могу остаться без работы, нам уже разъясняли, что пенсионеры даже в службу занятости не станут», – говорит Наталья Карасевич, стоматолог-терапевт.

В поликлинике Днепровского района – более 80 тыс. пациентов. Треть из них – льготники, которых обслуживают бесплатно. Для остальных горожан – цены ниже, чем в других.

«Сейчас я должна только в частную идти, где запломбировать 200-300 гривен», – жалуется Зинаида Синкевич, жительница Херсона.

В мэрии успокаивают, учреждение не изменит профиль. Врачи и пациенты беспокоятся зря. Однако почему требуют от врачей увольняться – не говорят. Горожане тем временем собрали подписи и обратились к депутатам городского совета. Просят вмешаться в ситуацию».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*