«Мы теряем личный состав в мирное время» — облвоенком Херсонщины о пьянстве военных

РЕКЛАМА

На заседании коллегии Херсонской ОГА 25 января с докладом о мероприятиях по подготовке к следующей очереди мобилизации выступил облвоенком Сергей Кока.

В частности, он говорил о том, что в военных подразделениях очень распространено пьянство. Причем винит облвоенком в этом местное население, которое продает бойцам самогон, сообщает «Гривна. Новый формат».

Он рассказал и о последнем случае, когда группа людей в камуфляже расстреляла у Раденска две машины. По его словам, это были военные, которые дислоцируются в Олешковских песках:

«В последнее время на территории Херсонской области очень много сосредоточено военных подразделений – постоянных и тех, что приезжают в наш учебный центр «Олешковские пески». Те, что находятся постоянно, проводят боевые учения, боевые дежурства, а подразделения, которые сосредоточены в Цюрупинском районе, — это соединение.

Я бы попросил глав РГА через руководителей управлений провести разъяснительную работу среди местного населения, прежде всего, среди предпринимателей, которые имеют торговые точки, которые торгуют алкогольными напитками.    

В последние 2 дня всех будоражит это соединение (в Олешковских песках – ред.), которое сосредоточилось 6 января. Сегодня 25-е, 19 дней, а мы уже имеем потери личного состава, в этом подразделении, которое мирно находится на нашей территории.

Если привести статистику, что произошло в сухопутных войсках ВСУ за 13 суток, мы потеряли (не буду точно называть) несколько десятков военнослужащих, из них 3 потери боевые. Погибших и травмированных больше механизированного батальона. И в основном это на фоне употребления спиртного.

Вы знаете, что последний случай тоже произошел на фоне употребления алкоголя, как и 1-й (что за 1-й случай, он не сообщил – ред.). Необходимо провести работу, потому что продажей занимаются не только в кафе, не только в магазинах, но и в домашних условиях.

Военнослужащие этого соединения прошли реальные боевые действия в зоне АТО, психика нарушена. Поэтому чтобы вызвать у него стресс, неадекватное поведение, много не надо. Предприниматели их используют в том числе для доставки спиртного в зону дислокации военных подразделений.  

Последствия могут быть разные по отношению к местному населению. У нас такие случаи есть, и очень много. Мы теряем личный состав в мирное время… Это не только по Раденску. У нас по всей территории области очень много подразделений».

Реклама

1 Trackback / Pingback

  1. Пьянство – это разложение армии | Последние новости - Kherson.life

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*