На Херсонщине две жены делят умершего мужа

РЕКЛАМА

Херсонской Фемиде предстоит нелегкая работа – поставить точу в неординарном деле, которое завтра, 16 мая, будет слушаться в Апелляционном суде области.

Его суть –  установление факта отцовства и внесение изменений в актовую запись о рождении ребенка. Здесь, казалось бы, все банально: после смерти гражданского мужа жена просит признать отцовство за умершим, изменить фамилию и отчество трехлетнего сына – для дальнейшего получения пособия из-за потери кормильца. Суд первой инстанции (а дело было в одном из районов Херсонской области) удовлетворяет просьбу женщины и выносит решение в ее пользу.

Однако в процесс неожиданно вмешивается еще одна сторона – тоже называющая себя женой умершего. Однако уже не гражданской, а законной. И уверяющая, что все время, включая и последнее, тоже жила с уже покойным мужем, причем не только в другом городе, но и в другой области, где и похоронила его! Что примечательно: не участвовавшая в суде 1 инстанции вторая жена до мельчайших подробностей знает все детали дела, вплоть до того, о чем говорили свидетели на слушаниях. Неужели речь идет о разглашении судебных сведений?

По мнению официальной жены, гражданская задумала ход с установлением отцовства ее сына для того, чтобы претендовать на наследство и бизнес умершего. В то же время юристы гражданской супруги покойного уверяют: это невозможно, ведь разделение такого имущества в гражданском браке невозможно, да и к нотариусу с заявлением о принятии наследства гражданская жена не обращалась и сроки обращения с таким заявлением уже пропущены.

Как бы там ни было, а быть ли ребенку с другим отчеством, фамилией и официальным отцом, а также на стороне какой из жен правда, суд должен решить уже завтра.

Реклама

1 Comment

  1. какое разглашение? суд может допустить к делу лицо, права которого затронет это дело. человека допустили, он взял звукозапись процесса и узнал все, что говорили по делу. плюс процесс то был открытым. не знаете права не пишите.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*