На Херсонщине кухонный казан может стать причиной уголовного срока

РЕКЛАМА

В Голой Пристани ссора соседей из-за казана закончилась смертью. Завтра, 3 марта, Херсонский областной апелляционный суд решит, на чьей стороне правда и стала ли посуда причиной летального исхода.

Весенним вечером 6 марта 2015 года (в 19:00) один сосед якобы обвинил другого в краже кухонной утвари — казана, и пошел к нему разбираться. Был ли сам факт подобного действия, драка и вообще что здесь случилось на самом деле — завтра суд и разберется. Однако на следующий день сразу после того вечера обвиняемый в краже посуды оказался в районной больнице. Здесь ему сделали операцию — вырезали поврежденную селезенку. После лечения, измеряемого неделями, потерпевший умер. Понятное дело, что в этой смерти (хотя судмедэкспертиза и не смогла установить причины смерти) обвиняют его соседа. В то же время находятся и свидетели — третий сосед, который якобы видел этот конфликт. Голопристанский суд (дело № 654/1451/15-к) дает серьезный срок собственнику казана. Но подсудимый, не признавая своей вины, подает апелляцию.

Завтра, 3 марта, окончание этого процесса: здесь, наконец, выяснится наносил ли сосед соседу травмы или тот их успел получить в другом месте, а значит будет либо срок, либо оправдательный приговор.

Интересно другое: из материалов дела видно, что третий сосед не помнит, когда он видел драку. Лишь помнит то, что это было до того, как скорая увезла потерпевшего в больницу. Также в свидетелях есть и родственники, пересказавшие то, что по их утверждению они услышали от умершего. В то же время, по словам адвоката подсудимого голопристанца, суду апелляционной инстанции уже предоставлена справка из Херсонского областного отделения гидрометеоцентра, где четко сказано, что 6 марта на дворе было темно. Следовательно, маловероятно, что сосед мог реально что-то видеть — освещения нет, да и заборы высокие.

Также, как говорит адвокат, суд первой инстанции не заслушал свидетелей защиты, и поэтому сторона вынуждена настоятельно просить Апелляционный суд все же заслушать людей. Как оказалось, голопристанская Фемида вроде бы на бумаге и согласилась пригласить свидетелей, но в реальности этого сделано не было. Хотя отсутствие объективных свидетельских показаний не помешало судье вынести приговор. Также есть очень много вопросов и к соблюдению процесса: с легкостью «подозреваемый» становится «обвиняемым», а в начальных документах судмедэкспертизы записано, что травмы нанесла «неустановленная личность».

Думается, Херсонская апелляция сможет разобраться в этом запутанном деле. Ведь на кону далеко не казан, а 5 с половиной лет лишения свободы.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*