НАБУ: Херсонская ТЭЦ, завышающая энерготарифы, растратила 9 миллионов

РЕКЛАМА

Менеджмент Херсонской ТЭЦ в сговоре с руководством фирмы «Квадро-Финанс» растратил 8,785 млн. грн. государственных денег.

Как сообщает «Первая инстанция», об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 14 июля, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных документов, Национальное антикоррупционное бюро усомнилось в законности взаимоотношений между Херсонской ТЭЦ и фирмой «Квадро-Финанс».

Установлено, что без соответствующего согласования ФГИУ ТЭЦ заключила с «Квадро-Финанс» договор от 13 мая 2015 г. о предоставлении беспроцентной возвратной ссуды. В соответствии с условиями договора предприятие перечислило фирме 8,785 млн. грн.

В дальнейшем менеджмент ТЭЦ в сговоре с должностными лицами «Квадро-Финанс» и физлицами совершили финансовые операции с этими деньгами, что привело к растрате, говорится в материалах дела.

Согласно реестру юрлиц, владельцами компании «Квадро-Финанс» являются Владимир Лукьянов, Ирина Окуневская и Виктории Руденко.

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ о предоставлении доступа к банковским счетам «Херсонской ТЭЦ».

Накануне по поручению губернатора Херсонщины Андрея Гордеева в области началась проверка обоснованности тарифов на коммунальные услуги.

В частности сотрудники СБУ и НАБУ исследовали деятельность Херсонской ТЭЦ, тарифы которой являются одними из самых высоких среди городов Украины.

В рамках уголовного производства сотрудники УСБУ провели оперативно-следственные действия на территории предприятия. Установлено, что руководителями присвоены деньги в особо крупных размерах. Это стало одним из факторов дополнительного роста тарифов.

Оперативники установили, что часть присвоенных денег была потрачена на покупку дорогостоящей недвижимости.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*