«Ни от государства, ни от местных властей мы не получаем ни копейки», — замглавы Херсонской ТЭЦ

РЕКЛАМА

Об этом на встрече руководства Херсонщины с общественностью на тему «Принципы формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отопление, природный газ, электроэнергию, водоснабжение» заявил замглавы правления ПАО Херсонской ТЭЦ Никита Колмыков.

По его словам, повышение тарифов произошло из-за подорожания природного газа, сообщает «Гривна. Новый формат».

— Субсидии – это хорошо. Да, они оставляют нас без оборотных средств. Но ситуация продолжает усугубляться тем, что средства от потребителей поступают на счета со специальным режимом использования, откуда по алгоритму предприятие получает только небольшую их часть, порядка 10-15% максимум. То есть автоматически идет оплата за природный газ. Субсидиями тоже идет оплата за газ.

Из-за этого Херсонская ТЭЦ вынуждена была сделать переплату за газ на 2 млн. грн., то есть эти средства мы не смогли использовать для ремонтных работ и всего остального. Откуда берутся штрафные санкции «Нафтогаза» по отношению к предприятиям? Раньше у нас существовал месячный разрыв по расчетам населения. Население, а это основной потребитель, около 82%, платит на следующий после потребления тепла, а за газ мы должны рассчитываться месяц в месяц.

И из-за этого законодательно закрепленного разрыва оплаты возникают эти штрафные санкции, которые мы считаем искусственными. Да, есть решение о 12-месячной рассрочке платежей, но все забывают, что у нас каждый потребитель – физлицо имеет право получить рассрочку на 60 месяцев. Предприятие неохотно их заключает, конечно, но по той причине, что «Нафтогаз» с нами таких договоров не заключает.

И у нас просто нет средств. В отличие от «Херсонтеплоэнерго», мы не можем сказать спасибо городу, потому что нам никто не помогает.

Наше госпредприятие работает на полном хозрасчете, ни от государства, ни от местных органов власти мы не получаем ни копейки денег.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*