Ну что ж… Одарченко промахнулся?

РЕКЛАМА

Миколаенко, Пастух

В четверг, 6 августа, прошло закрытое совещание руководства и актива политической партии ВО «Батькивщина», прессы не было. О чем говорили — тайна.

Но таковой информация оставалась сутки. Занавес приподнял председатель областной организации «Батькивщины», экс-губернатор Херсонской области Юрий Одарченко. В своем посте в социальных сетях он рассказал о том, что мэру нашего города Владимиру Миколаенко был поставлен ультиматум – либо он увольняет регионалов и иже с ними с должностей в горисполкоме и коммунальных предприятий, либо лишается партийной поддержки. И уже в понедельник якобы г-н мэр пообещал партактиву отстранить регионалов от должностей.

Odar

Что стоит за этим резким конфликтом, вынесенным на обсуждение общественности? По оценкам экспертов «Самиздат.KS», Юрий Витальевич в присущей ему манере соврал о согласии мэра уволить чиновников.

Оценивая характер Миколаенко, анализируя его последние управленческие решения, можно с 90% уверенностью говорить о том, что Владимир Васильевич скорее уйдет из партии, чем уволит того же своего первого зама, одного из фигурантов громкого наезда г-на Одарченко – Игоря Пастуха. Ведь как раз он (Пастух) и является основной целью Одарченко. Ведь ему самому (г-ну Одарченку) в бытность губернатором области закидывали то, что он опирается исключительно на регионалов. Журналисты нашего города, наверняка, помнят его вторую пресс-конференцию в должности губернатора, где ему задавался именно вопрос присутствия в его окружении регионалов, и его не желание принимать какие-либо кадровые решения в постреволюционный период. Кстати, с той пресс-конференции он просто бежал, покрывшись пятнами вранья.

Да и претензии о том, что в горсовете правят бал регионалы и просто мошенники типа Пастуха и Молнар, Юрию Витальевичу нужно предъявлять скорее к себе. Ведь именно он в бытность своего председательства в областной партийной организации интригами и коварством вывел из Батькивщины весь кадровый потенциал, оставив руководство лишь за слабохарактерными, подконтрольными ему людьми. Что мы могли наблюдать сразу после назначения Юрия Одарченко губернатором – приехал из Киева с двумя людьми, с ними же и ушел, нарушив при этом законодательство, назначив на должность зама человека без каких-либо согласований с КМУ.

Юрий Витальевич не у дел, ему скучно. Он не против стать первым замом в городском исполкоме, прийти на место того же Пастуха. А Миколаенко — тот Миколаенко, который ни рыба, ни мясо, — против. Ему удобно за Пастухом, ему удобно быть свадебным генералом при своем первом заме.

Что же заставило Одарченко пойти на этот шаг именно в день подписания Закона о выборах? Вероятно, это было знание и уверенность в том, что Блок Порошенко, Народный Фронт и Удар на местные выборы идут вместе, и единым кандидатом от них будет нынешний нардеп – Андрей Гордеев. И бунтовать Миколаенко не сможет. Ведь по нынешнему Закону выдвижение может быть лишь от партии. И значит, даже если Миколаенко уйдет под крыло к своему первому заму, председателю облорганизации партии «Народный Фронт» — Игорю Пастуху, тот ни как не сможет его выдвинуть, так уже связан решением центральных партийных органов.

Учел ли Юрий Одарченко, что Пастух кроме прямого контроля областного «Народного Фронта», контролирует еще и рейтинговую «Самопомич», и раскрученную когда-то нынешним губернатором Путиловым – «Третью Силу»? Понятно, что «Третья Сила» не интересна, как пристанище для нынешнего мэра, но вот «Самопомич»? Городская организации этой партии откровенно мертвая, и попадание ее даже в горсовет, лишь благодаря имиджу Андрея Садового, под огромным вопросом. Но вот с пока еще рейтинговым Миколаенко, она туда просто влетает, да и сама партия только придаст процентов Владимиру Васильевичу, и во многом сведет на нет админресурс Гордеева и нынешнего губернатора. По информации Самиздата, переговоры уже идут.

Ну что ж… Одарченко промахнулся?

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*