О сносе монумента в парке Славы: Жаров ответил Громыхину

РЕКЛАМА

«Никаких документов об изменении мемориала Херсонский городской совет и мэр не принимали, первую часть обвинений иначе как «Сон в летнюю ночь» и не назовешь», — написал в «Фейсбуке» директор департамента градостроительства и землепользования Михаил Жаров в ответ на видеообращение Почетного гражданина Херсона Вячеслава Громыхина.

Напомним, Громыхин заявил: «Я слышу, что мэр города хочет сносить этот памятник, которому равного нет на Украине. Это оценка всех специалистов. Нельзя этого делать. Если это будет, я подниму всю общественность, всех разумных людей в этом городе».

Жаров эту информацию опровергает:

«Не так давно несколько местных интернет-изданий разместили обращение почетного гражданина Херсона, бывшего главного архитектора города Громыхина В.М., в котором он обвинил городские власти в намерении едва ли не осквернить монумент в парке Славы и реконструировать бассейн областной библиотеки в очередную забегаловку.
Поскольку никаких документов об изменении мемориала Херсонский городской совет и мэр не принимали, первую часть обвинений иначе как «Сон в летнюю ночь» и не назовешь.
Судя по всему — сон нездоровый.
Со вторым обвинением еще интереснее.
И библиотека и бассейн находятся в собственности областной (не городской!!!) территориальной громады.
Распоряжаться ими – сдавать в аренду, продавать и т.д. может только областной совет (не городской!!!).
И что бывший главный архитектор города этого не знает?
….Так на бланке письма, которое в этой статье и представлено, указано: Комунальний заклад «Херсонська обласна універсальна наукова бібліотека ім. Олеся Ганчара» Херсонської ОБЛАСНОЇ ради .
После таких публикаций вспоминаешь фразу: «Ищите кому это выгодно».
Давайте быть объективными. То, в каком состоянии сейчас находится бассейн, ненормально. И это видно по опубликованным фотографиям.
Если областной совет решит его ремонтировать, реконструировать или отдать в аренду – это право территориальной громады области.
Бассейн расположен на территории исторического ареала Херсона, в комплексной охранной зоне.
Ограничения на использование данной зоны установлены научно-проектной документацией «Историко-архитектурный опорный план, границы и режимы использования зон охраны памятников и исторических ареалов г. Херсона».
В историческом ареале разработке проектной документации на строительство, реконструкцию зданий и сооружений должна предшествовать разработка историко-градостроительных обоснований.
При этом первым этапом для разработчика будет рассмотрение его предложения на архитектурно-градостроительном совете.
Надо перестать собирать сплетни и изображать героев, на которых никто не нападает, но которые упорно отстаивают такую неприглядную картину.
Дождемся, когда собственник объекта определится с арендой и, если бассейн будет передан в аренду, посмотрим, какие арендатор представит предложения на градосовет.
Обещаю информировать об этом».

zharov-1

zharov-2

Реклама

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*