Обвинитель Акимченкова в «крышевании» в мэрию Херсона по приглашению не пришел

РЕКЛАМА

25 декабря на заседании мандатной комиссии Херсонского горсовета рассматривали заявление  торговца овощами и фруктами, обвинившего экс-депутата от «Батькивщины» Олега Акимченкова в «крышевании» и поборах.

Заявление с просьбой к мэру Херсона Владимиру Миколаенко защитить торговца от действий депутата прошлого созыва городской голова зачитал на сессии горсовета 18 декабря.

На заседании мандатной комиссии депутаты выслушали только одну сторону конфликта – Олега Акимченкова. Торговец овощами и фруктами на комиссию не пришел. По словам депутатов, его приглашали.

На заседании Акимченков, также как и в комментарии «Самиздату», обвинения в вымогательстве и «крышевании» опроверг.

Как экс-депутат пояснял изданию после сессии горсовета, с заявителем он знаком очень давно, живет в одном дворе и все эти годы находился в довольно хороших отношениях. Не раз оказывал предпринимателю помощь советами и делами: подсказывал последнему как правильно оформить торговлю, куда обратиться в случае неправомерных действий со стороны контролирующих органов, прочее. И действительно, г-н Нуриев был помощником-консультантом Акимченкова.

 Экс-депутат не отрицает, что по договоренности с жалобщиком мог позволить себе взять определенный товар у его продавцов. Что же касается денежных поборов и дани в виде овощей-фруктов, то Олег Владимирович ответил: «Когда Алик угощал меня, — я не отказывался. И это все, что я позволял себе, ни о каких деньгах даже разговоров не было», — рассказал Акимченков.

 Как считает депутат прошлого созыва, конфликт с Нуриевым возник из-за ситуации в Железном Порту, где последний пытался заниматься бизнесом, и при этом часто использовал удостоверение помощника депутата горсовета как индульгенцию.

«После того, как мне озвучили факт такого поведения Нуриева, я с ним связался и сказал, чтобы больше такого не делал, потому что он просто подставляет и позорит меня», — рассказал Акимченков.

Бывший депутат считает, что Алик Нуриев сам не понимал, зачем и для чего написал неправдивую жалобу на имя мэра. По его мнению, вероятно, кто-то использовал обиды предпринимателя для того чтобы хоть как-то уколоть Акимченкова и отомстить – только вот за что Акимченков не понимает.

«Алик Нуриев – бывший сотрудник МВД, по-моему, он работал в уголовном розыске. Почему же он, если я занимался, с его слов, чуть ли не рэкетом, не пошел в милицию, а обратился к мэру?», — удивлялся Акимченков.

Реклама

1 Comment

  1. «Когда Алик угощал меня, — я не отказывался. И это все, что я позволял себе, ни о каких деньгах даже разговоров не было»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*