Одарченко не знает ответов на элементарные вопросы

РЕКЛАМА

Главный «батькивщиновец» Херсонщины Юрий Одарченко не знает ответов на элементарные вопросы из жизни города. Так, борющийся с тарифами Одарченко до сих пор уверен, что Владимир Пепель возглавляет КП «Теплокоммунэнерго» и только с третьего раза смог дать более-менее внятный ответ на вопрос, почему же депутаты горсовета от ВО «Батькивщина» не докладывали на депутатских комиссиях по выдвигаемым ими же «тарифным» проектам решения на сессию горсовета 16 октября.

Журналисту «Самиздата» удалось задать Одарченко несколько вопросов 20 октября сразу же после вечерних «установчих зборів» у подъезда многоэтажки по ул. Мира на ХБК. Глава облорганизации «Батькивщины» прибыл туда один (пока его соратник Мангер дебатировал на телевидении) и говорил заученные фразы перед совсем немногочисленной публикой – послушать Одарченко пришли меньше 20 человек.

Журналисту главный «батькивщиновец» ссылался на то, что спешит на следующую встречу, и вот, что смог ответить на наши несколько вопросов (дословная расшифровка диктофонной записи – как говорится, без комментариев):

— Почему субъекты подачи этих трех проектов – депутаты Акимченков, Гаврилюк и Трошин – не пришли защищать свои проекты на комиссиях горсовета?

— Проекты решения были внесены депутатами и отдельно внесены от инициативных групп. Мы их передали через Иванушкина, через орготдел и они обязаны будут рассматриваться.

А фарс, который устраивал Козаков, мы считаем он абсолютно… Козаков – глава комиссии, который должен бороться с тарифами, он сегодня устраивал некое такое действо для того, чтобы отказать… Объясните мне. Вот вы сейчас записываете. Какие мотивы у Козакова иметь нормы водопотребления на уровне 8 кубов? Почему он…

— Я задала вопрос…

— Почему он заплатил 5 с половиной… Вы записываете, я вам говорю… 5 с половиной миллиона штрафа. Он залез в карман каждой семье, обворовал каждого, а Миколаенко этот отчет подписал.

— Почему не пришли депутаты и не защитили проекты?

— Депутаты на комиссию к Козакову, который на сегодняшний день есть инициатором и организатором этих приписок, не пришли специально, потому что они понимают, что он решать эти вопросы не собирается.

— Хорошо… А вы знаете, какое предприятие возглавляет Пепель?

— Теплокоммунэнерго…

О том, что один из проектов решения, касающийся нормативов потребления тепла, прописан с ошибкой – вместо КП «Херсонтеплоэнерго» «батькивщиновцами» указано КП-банкрот «Херсонтеплокоммунэнерго» – сквозь закрытую дверь автомобиля Одарченко уже явно не слышал. Бесплатные анализы, коммунальные тарифы и компетенция в этом Киева и уж никак не Херсона – у журналиста было еще много вопросов, но увы… Хочется верить, что к следующим «установчим зборам» (а их уже не так много осталось) «батькивщиновцы» подготовятся лучше… Это ж не пенсионерам лапшу на уши вешать…

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*