Одарченко и обороноспособность

РЕКЛАМА

Блоки3

Депутат облсовета и глава общественной организации «Суспільна дія» Олег Дьяченко тщетно пытается добиться справедливости в споре со строительной компанией «Будмеханизация», принадлежащей экс- губернатору Юрию Одарченко.

Олег Дьяченко – бывший руководитель  херсонского предприятия «Стрела», занимающегося ремонтом автовышек  и автокранов, и  являющегося дочерним предприятием ПРАТ «Будмеханизация». Больше года назад, в тяжелое время активного строительства объектов обороны и блокпостов в том числе, ОГ «Суспільна дія»» передала на хранение «Стреле» 39 бетонных блоков для строительства укрепсооружений. Их Олег Дьяченко получил от одного из патриотов Украины. Стоимость блоков на тот момент составляла более 27 тысяч гривен. На основании договора бетонные изделия поместили на территории «Будмеханизации» для хранения.

Блоки2

Прошло больше года, а забрать блоки Дьяченко не может. Согласно договору «зберігач» обязан вернуть имущество общественной организации «Суспільна дія» по первому требованию, а так же в случае если  указанные сроки хранения еще не истекли.
Договор Дьяченко1Договор Дьяченко 2Договор Дьяченко 3
«Сейчас  мне отказывают без объяснения причин. Я обращался к Трищановичу  (Сергей Трищанович, заместитель директора «Будмеханизации», экс-заместитель губернатора Одарченко — ред.) с просьбой вернуть блоки. Сергей Валентинович ответил, что нет оснований для их возврата. То есть налицо желание присвоить строительные компоненты, которые в нынешней ситуации остро нужны нашим силовикам и могут быть использованы в строительстве укрепсооружений, в которых остро нуждается ставшая пограничной Херсонская область», – говорит Олег Дьяченко. Я не исключаю в этом случае также вариант банального воровства. Были прецеденты, когда имущество, переданное на хранение, самовольно ставилось на бухгалтерский учет и обьявлялось собственностью «Будмеханизации» по надуманным предлогам или в результате юридической казуистики».
Сейчас блоки продолжают лежать на территории «Будмеханизации». Где, напомним, директор – тот самый экс-губернатор Юрий Одарченко, который будучи руководителем устраивал публичные истерики по поводу введения военного  положения на Херсонщине и дальнейшего укрепления обороноспособности приграничной области.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*