Односельчане погибшего Игоря Дебрина: «У депутатов нет нечего святого… Они своих детей не посылают, а наших»

РЕКЛАМА

Погибшего под Радой военнослужащего Нацгвардии, 25-летнего Игоря Дебрина, чествуют на родной Херсонщине. Там его вспоминают только добрыми словами, сообщают «События» на ТРК Украина.

Минутой молчания начинают школьную линейку в Змиевской сельской школе, где учился Игорь.

Классный руководитель Игоря Мария Завалькевич показывает школьные фотографии, женщина не скрывает слез. Говорит, погиб один из лучших ее учеников.

«Серьезный, заботливый, никогда никого не бросит в беде. Это не чужой ребенок, это ребенок села, школы и поэтому нельзя сдерживать слезы, но жизнь идет вперед, но очень большое горе», – говорит Мария Завалькевич, классный руководитель  бойца.

Игорю Дебрину было 25 лет. Окончил вуз и до армии работал технологом на Бериславском машиностроительном заводе.

«Очень большая потеря для нас. Это был очень перспективный работник, перспективный мальчик и так погиб, увы», – сказала Любовь Смеян, начальник отдела кадров завода.

В армию Игоря призвали весной. Парень сразу попал в Нацгвардию,  служил под Киевом.

«Нет моего солнышка, ничего ему не помогло, я молилась, просила. В воскресенье позвонил – мама, все будет хорошо, мама, восемь месяцев осталось – это немного. Я скоро приду, а теперь на века придет», – со слезами на глазах говорит Олеся Дебрина, мать погибшего.

«Почему детей не обтесанных, а не сформированных солдат поставили против толпы без экипировки? Что это такое и сколько оно может быть? На пустом месте погиб ребенок, на пустом, поймите меня», – сказал Анатолий Дебрин, отец погибшего.

Односельчане надеются, что виновных накажут.

«У них там нет ничего святого, у тех депутатов, нет нечего… Они своих детей не посылают, а наших», – отметила Галина Воробьева, соседка.

Похоронят Игоря  в родном селе. Деньги на похороны собирают всем селом.

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на границу правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего более сотни человек получили ранения, трое погибли. Правоохранители установили личность «гранатометчика» – им оказался боец батальона «Сич», «свободоцев» Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Глава МВД Арсен Аваков назвал «свободовца» Олега Тягнибока виновником кровавых беспорядков под Радой.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*