Первый зам Пастух: задача с неизвестными или «I’ll be back» по-херсонски

РЕКЛАМА

Вчера, в Международный день защиты детей 1 июня (ну хоть не 1 апреля), Херсон и херсонцы вновь обрели долгожданного первого заместителя городского председателя Игоря Пастуха. Спасибо судьям.

Информации мало. Решения суда никто еще не видел, лишь единицы слышали. Но предположительно, суд отменил распоряжение мэра Херсона Владимира Миколаенко о переводе Игоря Пастуха с должности первого заместителя мэра на должность советника. Откуда 24 марта 2016 года г-н Пастух ушел в никуда.

Но уже 30 апреля уволенный зам нашел себя в Черноморском региональном отделении Укртрансбезопасности. Причем, за время своего расставания с Херсонской мэрией Игорь Саныч успел и в Аппарате ВРУ поработать, и в Укртрансбезопасности постажироваться.

Лист відповідьУкртрансбезпеки 003

Стоит отметить, что в дни своего нахождения в «нигде» г-н Пастух в социальных сетях размещал свои фотографии с дачи. Как он мог, находясь на даче, и работать в Аппарате ВРУ, и стажтироваться в Укртрансе — как минимум интересно. Для справедливости стоит отметить, что в основном эти фото за выходные дни и лишь одно за рабочий.

Пастух

Еще момент: новоназначенный губернатор Херсонщины Андрей Гордеев (28.04.2016) на своей первой пресс-конференции 29 апреля утверждал, что если будет необходимо, то он согласует кандидатуру Игоря Пастуха (речь шла о должности в ГФС Херсонской области). А из приказа о назначении Игоря Саныча видно, что 28 числа ОГА уже направляло письмо-согласование в Укртрансбезопасность, где уже «погодила» назначение Пастуха. Вопрос: зачем новый губернатор не сказал журналистам правды или в ОГА от него просто что-то скрывают?

Вероятно, в свое время, Игорь Александрович был очень впечатлен фразой из «Терминатора» —  I’ll be back», и поставил себе задачу — во что бы то не стало стать похожим на Арнольда Шварценеггера. И таки он нашел выход — он вернулся, еще правда не полностью — есть апелляция.

Но вот, что будут делать херсонские чиновники и депутаты если г-н Пастух и апелляцию выиграет? Вопрос.

Мэру Миколаенко тяжело будет.

Ну во-первых, хатки Миколаенко в виде озвученных им на должности замов — первого — Игоря Козакова, замов — Ивана Лопушинского, Аркадия Подлесного и Михаила Линецкого уже поломаны — открытым заявлением Ивана Лопушинского о том, что он отказывается от непроголосованной еще должности зама. А также информацией, появившейся в СМИ, о том, что секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко предложила мэру внести вместо директора «Водоканала» Игоря Козакова кандидатуру депутата Вячеслава Яременко. Мэру снова нужно начинать все сначала.

А во-вторых (мы предполагаем), первый зам благодаря суду будет. Уже унижаться перед депутатами о назначении «своих» мэру не нужно. Только вот г-н Пастух мэра-то уже и не устраивает. И вероятно, Миколаенко через сессию будет его увольнять с должности первого зама. И уволит, если захочет. Ведь поддержки у старого-нового первого зама в зале нет никакой — еще меньше, чем раньше. Едва ли в депутатском корпусе наберется с десяток людей, хотящих видеть теперь Саныча на должности. У них все хорошо и без него.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*