Петренко, 79: криминальный домком заврался?

РЕКЛАМА

И снова мы о бедах жильцов многострадального общежития по Петренко, 79 в Херсоне

«Ул. Петренко, 79 — отключение от водопроводной сети», — такую информацию опубликовал сайт Херсонского водоканала 15 января. Понимая, что за сухой информацией кроется большая проблема для сотен людей, проживающих по этому адресу, редакция решила связаться с руководством городского КП и выяснить причину столь радикальных действий.

Рассказ «водоканаловцев» был долгим и эмоциональным. Оказывается, дом отключили за долги в 143626,48 грн. Огромная сумма появилась не сегодня, и не вчера. Зная о немалом долге, Алексей Орлов, председатель общественной организации “Домовой комитет Петренко, 79” (которое до недавнего времени и обслуживало этот дом), долгое время мытьем и катаньем, прикрываясь интересами жильцов, убеждал руководство водоканала, что домком погасит все платежки. После этого заключалось немало договоров реструктуризации, но долг, как выяснилось, никто погашать и не собирался.

003002

После массы публикаций о мошеннической деятельности домового комитета под руководством г-на Орлова и после возврата общежития в коммунальную собственность, горводоканал в который раз попытался получить с должника хотя бы часть долга. Выплат, конечно же никто не дождался. Тогда же в качестве превентивной меры и решили отключить воду –  чтобы уже возмущённые жильцы Петренко, 79 воззвали к совести Орлова и потребовали от него перечислить деньги за оплату услуг на счёт КП. Ведь жильцы-то платят домкому исправно.

004

Как оказалось, воду в общежитии отключили еще 13 января. При этом, работники водоканала выслушали от домкома немало «ласковых» слов: от направления, куда идти, до обвинений во всех смертных грехах. Руководство ГО в очередной раз прикрывалось, как террористы, по сути, своими заложниками — жильцами общежития. Через несколько часов, “кто-то” самовольно включил воду. А для того, чтобы люди не заподозрили руководителя Орлова в “крысятничестве” их денег за оплату комуслуг, руководством домкома была придумана история о якобы «плановом ремонте» системы водоснабжения Херсонским водоканалом. И даже один из херсонских сайтов, ставя вероятно проплаченный домкомом материал, писал, что даже объявление о таком “ремонте” было вывешено на выходе в общежитие.

15 января, после самовольного включения воды на Петренко, 79, водоканал  пошел на крайнюю меру – уже опубликовал на своем официальном сайте уведомлении об отключении общежития от водоснабжения. Что и было сделано. Ведь способов по-другому воззвать к сознательности жильцов общежития и донести до них, что домком их попросту обманывает и присваивает их кровные исключительно для своих нужд, нет.

P.S. В опубликованном в одном из херсонских СМИ материале упоминалось, что долг организовался якобы из-за того, что не платят те жильцы, которые “почему-то” не согласны с действиями “Домкома, Петренко, 79” и борются с его действиями. В частности, одной из жительниц этого дома Аллой Купцовой. Оказывается, Алла как раз и не имеет никаких долгов по оплате комуслуг, и обвинение её так называемыми “журналистами” не имеют под собой никаких оснований, кроме денежного поощрения.

001

Реклама

1 Trackback / Pingback

  1. В скандальном общежитии на Петренко найдено еще 8 комнат |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*