Петренко, 79: выломаны двери, чиновники в шоке от увиденного

РЕКЛАМА

Сегодня городские чиновники, сотрудники прокуратуры и полиции все же смогли попасть в скандальное общежитие по ул. Петренко, 79 в Херсоне, несмотря на то, что в ход в отдельные помещения здания был забаррикадирован. По заявлениям жильцов, там велась незаконная перепланировка, они опасались, что были затронуты несущие стены. Об этом начальник управления учета, распределения и приватизации жилья Херсонского городского исполкома Марина Войтенко написала в «Фейсбуке»:

МВ

«Только недавно вернулась с веселого вечера из общежития на Петренко, 79.
Сегодня в 17-00 по просьбам жильцов приехали мэр со своими подчиненными, городской прокурор и начальник городской полиции, чтобы своими глазами увидеть все те самоуправства, которые вытворяет «домовой комитет»этого общежития во главе с гражданином Орловым. На месте выяснилось, что Орлов как всегда в таких случаях в отпуске и отдуваться за себя по старинке оставил кучку посіпак во главе с бухгалтером. Об обнаглевшем до предела домовом комитете ранее не писал разве что ленивый, вот одна из статей по этому поводу http://samizdat.ks.ua/v-hersone-chinovnikov-ne-puskayut-v-…/
Жильцы попросили осмотреть второй этаж, на котором, по их словам, занимают помещения Клименко («хозяин» общежития) и его мама. Доступ в помещения был перекрыт. Возмущенные жильцы вскрыли вход, который изнутри был забаррикадирован кирпичами и досками. В помещениях целого блока из 4 комнат проводится реконструкция и ремонт без каких либо на то разрешений, видимо, с целью переделать помещения под квартиру. Увиденный произвол шокировал присутствующих чиновников, так городской прокурор пообещал жильцам взять вопрос под личный контроль и перевести дело из Комсомольской районной полиции, в котором оно «висит» уже второй год, в городскую полицию.
Так же на следующей неделе по поручению мера будет проведена полная инвентаризация всего общежития с участием полиции и ЖЭКа КП «Центр», после чего люди сразу смогут начать долгожданную приватизацию.
Сразу же, дождавшись отъезда чиновников, на место прибыла охрана «Лидер». За какие деньги оплачивается многочисленый штат посіпак и дорогостоящая частная охрана при полумиллионных долгах домового комитета перед коммунальными предприятиями — будут разбираться правоохранительные органы, по их словам, уже под личным контролем!
«.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*