Пинькас в «Фейсбуке»: «Зная о моей борьбе с коррупцией многие не хотят, чтобы я оказался в Минэкономики»

РЕКЛАМА

Экс-заместитель председателя «Укрборонпрома» и экс-заместитель мэра Цюрупинска Сергей Пинькас прокомментировал в «Фейсбуке» скандал с якобы лоббированием его кандидатуры на пост замглавы министра экономики.

«Дорогие друзья, коллеги.
Опять вынужден публично комментировать неправду, которую обо мне в последние дни распространяют СМИ.
«Баба бабе сказала» — это не самый лучший путь для профессионалов, тем более в журналистике. Тем более, если журналист – еще и депутат.
Во-первых, вы все знаете, как со мной связаться. Я всегда открыт к общению и готов комментировать и отвечать на ваши вопросы.
Во-вторых, я никогда не скрывал, что господин Абромавичус разговаривал со мной по поводу позиции замминистра по ОПК. Это одно из самых важных направлений для воюющей страны, по которому в Минэкономики ни сейчас, ни, например, год назад, работа практически не велась. Там нужно немедленно начинать организовывать все процессы.
Но теперь давайте расставим все точки.
1) Я действительно встречался с Айварасом Абромавичусом. Еще в ОКТЯБРЕ 2015. Один раз. Министр произвел впечатление очень компетентного человека. Больше мы никогда не встречались. Сегодня уже ФЕВРАЛЬ 2016.
2) Я не знаком с Игорем Кононенко и никогда с ним не встречался.
3) По долгу службы в «Укроборонпроме» я знаком и с Президентом, и Секретарем РНБО, и его заместителями. Также, как и с десятками других должностных лиц – от Премьер-министра до начальников департаментов и управлений многих министерств. Руководителями и собственниками больших и маленьких компаний. Украинских и зарубежных. Депутатами и т.д. В основном из-за того, что больше, чем полгода в общей сложности я был, кроме Первого заместителя, временно исполняющим обязанности Генерального директора «Уроборонпрома». Речь о десятках предприятий, которые каждый день вооружают украинскую армию!
4) Меня никогда никто не рассматривал на роль «смотрящего» или «распределителя потоков». И я бы на это никогда не согласился. Ни при каких условиях.
5) Наоборот, зная о моей борьбе с коррупцией на предприятиях «Укроборонпрома», многие очень не хотят, чтобы я оказался, например, в Минэкономики. Знаю точно, кто именно сейчас содействует раздуванием негатива вокруг меня, используя в свох целях высказывания Айвараса.
6) Говорить плохо о моей работе на Херсонщине – глупо. Я был единственным во всей области, кто не вступил в Партию регионов и не соглашался исполнять прихоти бандитов у власти. Именно из-за этого на меня открыли несколько уголовных дел. Как раз под выборы, друзья мои, вдумайтесь.

Как по мне, есть две категории руководителей. Одни много работают, а другие много говорят. Я говорил всегда мало и по сути. И много работал.

Это я к тому, что хочу пожелать каждому украинцу много работать. И главное – профессионально. А то нам и России рядом не надо – сами себя погубить готовы.
P.s. Чуть позже я выложу документы, которые подтверждают, что вопрос сосредоточен вокруг необходимости введения должности замминистра экономики по ОПК, а не фамилии человека, который будет ее занимать».

Пинькас 1 Пинькас 2 Пинькас 3

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*