По мнению депутатов, дороги Херсона посыпали глиной

РЕКЛАМА

Херсонские депутаты считают, что во время недавнего снегопада город посыпали некачественной песчано-соляной смесью. По их мнению, кроме песка, в нее добавляли глину, поэтому смесь не таяла.

2 февраля на бюджетной комиссии Херсонского горсовета депутаты «допрашивали» начальника горотдела дорог Вячеслава Никитенкова и директора КП «Дорожник» Сергея Герасимюка о проведенном анализе закупленной песчано-соляной смеси. Ответ о том, что «товар получен с документами» членов комиссии не устроил.

«Вы принимаете тот товар, в качестве которого вы не можете быть уверены… В той песчано-солевой смеси в те редкие моменты, когда я видел, что она рассыпалась, это не песок – там, кроме песка, еще и глина. Когда принимали песчано-соляную смесь, делали экспертизу, анализ?», – спросил у Никитенкова глава комиссии Андрей Дмитриев.

«Кроме тех документов, которые предоставил облавтодор, в настоящее время отбор смеси находится в Киеве в лаборатории качества. Когда нам придут результаты, мы ознакомим членов комиссии», – ответил дорожник.

Однако депутаты продолжили негодовать – и за некачественную, по их мнению, посыпку и уборку улиц от снега. После этого в который раз задумались о смысле существования КП «Дорожник»,  если там не начнут работать.

«В этом году мы поставили рекорд по количеству травм и разбитых машин. Лично мое мнение, что работа по уборка снега в этом году не производилась. Как не обидно это будет звучать, но это была мышиная возня… Ставить рекорды по травматизму, при том, что снег шел только два дня, это еще надо было постараться! Ни один нормальный предприниматель, ни один нормальный хозяин не примет товар, не убедившись в его качестве. Вы идете в магазин, покупаете хлеб. Если хлеб будет черствый, вы его не купите. А песочно-соляную смесь можно купить без экспертизы, без ничего. Когда я вижу, что на улице минус 1, и ничего не тает… Я уже не говорю о том, что песчано-солевой смеси практически не видел, а всего высыпали 2 тысячи 400 тонн…», — возмущался Дмитриев.

Реклама

1 Comment

  1. Дмитриеву. Любая работа заканчивается актом выполненных работ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ К ЭТОМУ АКТУ составлялась ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СХЕМА, с подписями, например, инспекции по благоустройству, депутата, производителя работ.
    Тогда реально посчитать где высыпали 2400 тн.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*