Под стенами Херсонской мэрии Майдановцы отстаивали права патриотов

РЕКЛАМА

Сегодня, 1 марта, около центрального входа в Херсонский городской совет состоялся протестный митинг несогласных с принципом переименования улиц города.

Организаторами митинга выступили представители Херсонского Майдана и патриотически настроенные общественные деятели.

Главным месседжем было то, что в распоряжении городского головы Владимира Миколаенко о переименовании городских геонимов были не учтены имена современных героев Украины, в частности, первого командира батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса и молодого бойца Правого сектора 18-летнего Александра Райхерта, погибших в АТО при очищении нашей страны от сепаратистов и оккупантов. На митинге присутствовали учащиеся и преподаватели Гидрометеорологического техникума — того техникума, где учился Александр.

IMG_20160301_135930372 IMG_20160301_140623571_HDR WP_20160301_14_36_09_Pro

Херсонский городской председатель, он же «народный мэр» Миколаенко не изъявлял желания спуститься со своего кабинета к херсонцам и пояснить свои действия — почему им не были учтены при переименовании улиц, предложения майдановцев, поданные заблаговременно.

Когда же организаторы митинга поднялись в приемную к мэру, то встретили его личный отказ и слова о том, что он занят и как освободится, спустится. Просьбы организаторов уважить людей и все же найти пять минут на херсонцев, с которыми он вместе стоял в злосчастную зиму 2013 — 2014 годов на Майдане, не нашли понимания.

На митинге предъявляли претензии и члену исполкома, экс-депутату горсовета Екатерине Гандзюк. Общественники негодовали из-за ее высказываний в соцсетях по поводу переименования улиц .

Лишь после повторного визита общественности к мэру, было найдено взаимопонимание в виде создания рабочей группы по изучению возможных путей решения вопроса.

Реклама

7 Comments

  1. Это фальсификация. Что за майдан без горящих покрышек? Жалкая пародия. Они даже не скакали. Дебилы, б@я!

  2. А Катерина молодец. Все разложила по полочкам. И не нужно называть Майданом эту проплаченную кучку чокнутых.

  3. Гандзючка еще та бл@@ючка,разом с желторотим никитенковим Они свои фрики желчегонние изригивают везде,ригоанали гребні(((

  4. Дебилы переименовуют улицы, а адекватные правители решают действительно важные вопросы.
    Через лет сорок и эти названия переименуют такие же дебилы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*