Подробности трагедии с утонувшей машиной в Херсоне (обновлено)

РЕКЛАМА

В полиции рассказали о леденящих душу подробностях трагедии в микрорайоне «Корабел» в Херсоне. Напомним, вчера из реки Днепр был извлечен автомобиль «DAEWOO Sens», в салоне которого оказались два трупа – мужчина и женщина…

30 ноября в полицию Херсона обратились представители фирмы по прокату автомобилей: бесследно пропал «DAEWOO Sens», взятый в аренду еще две недели назад. 49-летний мужчина заверил сотрудников проката, что автомобиль берет на пару дней, чтобы смотаться по делам в соседнюю область.

С тех пор ни арендатора, ни машины никто не видел. Личность человека, снявшего автомобиль, устанавливать не пришлось, так как в прокатной фирме имелась ксерокопия паспорта клиента, прописанного в с. Токаревка Белозерского района.

По указанному адресу и выехали оперативники. Как и предполагалось, мужчины дома не оказалось. Старушка-мать, с которой он проживал в последнее время, рассказала, что сына не видела уже две недели. Надо сказать, тот частенько пропадал на какое-то время, не выходя на связь, потому женщина и не обратилась в полицию.

Оперативники отработали связи пропавшего в Херсоне. Как оказалось, 16 ноября мужчина был замечен в центре города, где выпивал с одной из местных жительниц. Более того, 35-летняя женщина тоже бесследно исчезла, приблизительно в том же промежутке времени, и по причине все того же образа жизни родственники ее не искали…

Как и всякий прокатный автомобиль, DAEWOOSens был оборудован GPS-навигатором. Проверив маршрут по трекеру, полиция установила: навигатор перестал работать около 21.30 в районе ул. Марии Фортус в Херсоне. Сыскари выехали на указанное место.

Вот, что рассказал начальник отдела полиции Херсона Александр Говорун: «Была отработана вся территория в районе ул. Марии Фортус, это камыши, кусты и т.д, однако автомобиля нигде не было. Мы предположили, что, возможно, он может находится в воде, так как рядом с этой улицей проходит Днепр, к которому есть беспрепятственный въезд.

Первоначально поверхность реки была осмотрена с помощью лодок, однако на дне мы ничего не увидели. Поэтому было принято решение привлечь к исследованию акватории сотрудников ГУ ГСЧС.

Водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Херсонской области, прибывшие на место, быстро установили –в воде, на глубине трех метров, действительно, лежит машина черного цвета. Вскорости же легковушку и достали, зацепив тросом.

Увы, «утопленница» оказалась не пустой: в салоне обнаружили погибшую пару, без вести пропавших мужчину и женщину, те находились в одежде. Судмедэксперты, осмотревшие тела, засвидетельствовали – речь не идет о насильственной смерти».

Обстоятельства гибели людей в данный момент расследует полиция. Хотя уже по предварительным данным становится понятно – несчастный случай, машина по склону скатилась в реку. Как? Почему?

Возможно водитель был нетрезв, об этом говорят свидетели, запомнившие похожий автомобиль недалеко от места происшествия. Также как стало известно из неофициальных источников, машина стояла на ручнике, а в воде могла оказаться из-за внезапной неисправности. Кто были эти двое друг другу, не будем судить, хотя бы из этических соображений…

Марина САВЧЕНКО, «Херсонцы»

Фото ГУ ДСЧС

P.S. Следует отметить, что случаи, когда машина становилась ловушкой для находившихся внутри пар, в Херсоне происходят время от времени, в основном, в районе набережных.

К примеру, на начале 2000-х город всколыхнула трагедия, когда один из правоохранителей, находясь не при исполнении, влетел на иномарке в Днепр. Сам-то он из утопленного авто выбрался, а вот его молодая спутница – нет, женщина. Вины офицера в смерти женщины не нашли…

Еще одна трагедия имела место лет пять тому назад: машина, в которой сидели парень и девушка, мчась на скорости с проспекта Ушакова, пробила поручень набережной, влетев в реку. Пара погибла. Поговаривают, дескать, молодой человек намеренно «летел» в Днепр, чтобы любимая, с которой поссорился, уже не досталась никому…

Из сюжета программы «События» на канале «Украина«

Машина с двумя трупами. Жуткую находку обнаружили на дне реки в Херсоне. Оказалось, что мужчина и женщина утонули еще три недели назад.

Когда авто достали из воды, на заднем сиденье обнаружили мужчину и женщину.

«Предварительно автомобиль был закрыт, ключ находился в замке зажигания. Скорее всего, он был заведен, в тот момент, когда он попал в воду. Попросту он скатился в виду состояния алкогольного опьянения самого водителя», – сообщил Сегодня Александр Говорун, начальник Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Погибшему водителю – Андрею, было 49 лет.

Друг погибшего рассказывает, что за несколько часов до трагедии виделись – Андрей приехал в гости с 35-летней дамой. Представил ее как знакомую. Устроили застолье на троих. После чего пара уехала в магазин. И не вернулась.

«Он приехал вечером ко мне из командировки, поставил тут машину, он даже сумку у меня оставил», – сказал мужчина.

Искать пропавших бросились не сразу. Хозяин авто, которое Андрей арендовал для работы, забеспокоился, когда мужчина перестал выходить на связь. И обратился в полицию. По сигналу GPS-навигатора машину нашли.

В родном селе Токаревка об Андрее говорят – мужчина был уравновешенным. Работал сначала агрономом, после – в мебельном цехе. Пил мало. Врагов не было.

— Хороший был человек, я о нем ничего плохого не скажу.

О погибшей женщине пока мало что известно. Как автомобиль оказался в воде – пока неясно. Проводят экспертизы. Следствие ведут по статье «Умышленное убийство».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*