Предприниматель, самовольно перенесший остановку, считает, что действует во благо города

Сегодня, 18 февраля, на четвертый день день баталий на ул. Мира, 8 возле незаконно перенесенной остановки, было опять жарко.

Ближе к обеду на перекресток улиц Мира и 40 лет Октября, кроме депутатов горсовета Оксаны Дьяковой и Александра Ложичева прибыли также директор департамента градостроительства Михаил Жаров с подчиненными и общественники. Увидев факт продолжения монтажных работ, сюда вызвали наряд полиции. Правоохранители зафиксировали ход незаконных работ и приняли заявление от общественности по поводу самовольного захвата земли со стороны торговца. Самого предпринимателя на месте не оказалось.

IMG_20160218_112143484[1] IMG_20160218_112152146[1]

IMG_20160218_112353860[1] IMG_20160218_113426337_HDR[1]

Со своей стороны, Михаил Жаров продемонстрировал присутствующим документы, которые не позволяют частному предпринимателю вести какие-либо работы на этом месте.

Во время беседы на место событий прибыл и сам предприниматель во главе грузовой машины с новыми стройматериалами. Главным доводом и оправданием незаконных действий для него стало то, что он якобы действует во благо города. Напомним, что еще в первый день баталий сотрудниками городской инспекции по благоустройству был составлен акт о незаконности данного монтажа торгового помещения.

После долгой словесной перепалки «благоустроителя» все же удалось убедить в том, что он не имел права покушаться на коммунальное имущество во благо своих торговых интересов. Торговец обязался в течении дня предоставить в Днепровский райотдел полиции, а также мэру города Владимиру Миколаенко, гарантийное письмо о том, что до получения всех разрешающих документов он не только прекратит стройку, но и вернет громаде землю и остановку общественного транспорта.

Тем не менее, сотрудники патрульной полиции все же передадут в райотдел все полученные материалы для возбуждения уголовного дела по факту самостроя. И как заверили, будут следить, чтобы на остановке не продолжились никакие работы. Со своей стороны, Михаил Жаров тоже заверил, что согласно законодательных норм, никаких разрешительных документов не может быть выдано.

В обещанное время застройщик в горсовет не явился.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*