Про дом, который обслуживал ЖЭК, а отобрал Мик…!

РЕКЛАМА

Херсонский журналист Сергей Михеевв социальной сети Фейсбук поделился следующим постом:

mih

«Про дом,который обслуживал ЖЭК, а отобрал Мик…!

Хочу поделиться с коллегами — журналистами некоторыми забавными наблюдениями из открытых государственных источников Украины. И спросить совета: что бы это значило?
Пятиэтажка в Херсоне по адресу. Крымская, 136. Рядом с Днепровским рынком, прямо напротив ресторана «Белая акация». Бывшее общежитие № 9 ОАО ХБК , принятое в коммунальную собственность города в 2012 году. Право собственности на пустующие помещения первого этажа городом оформлены в июле 2015 года. 31.08.2015 проведена независимая оценка и спустя четыре месяца помещение продается.
В декабре 2015 собственницей более 100 квадратных метров в этом доме (треть дома на 1-м этаже с правой стороны) становится жительница Киева, работающая зав.складом предприятия «Двери Белоруссии» Гапийчук Виктория Владимировна. С чем ее и поздравляем!
Поиск через google показывает, что Гапийчук Виктория Владимировна
(одна в Украине гражданка с такой комбинацией имени, фамилии и отчества) проживает в городе Киеве по ул. Семеринки 14/9 кв 266. Но проживает там она не сама. Немного поискав находим, что в этой же квартире, прописан и Моисеев Геннадий Сергеевич. Для непосвященных — это зять нынешнего мэра Херсона Владимира Миколаенко. Моисеев сейчас является скромным работником херсонского водоканала и получает скромную зарплату — 10 тысяч гривен в месяц плюс премии и надбавки.
В каких родственных связях состоят Геннадий Сергеевич и Виктория Владимировна нам пока не известно, но то, что киевлянка Гапийчук это родственница зятя херсонского мэра , сомневаться не приходиться — квартира не коммунальная. Наверное, такое близкое родство и стало причиной молниеносно оформленной очень выгодной для покупателя сделки. Квадратный метр по — сути идеального места для магазина, в центре города, прямо напротив Днепровского рынка обошелся в 100 у.е. за квадрат. Получается 100 — метровое помещение, обошлось счастливице в 10 000 долларов. 100 квадратов — это по- сути три «двухкомнатки» или 5 однокомнатных квартир для тех же участников АТО, которым не хватает жилья. Думаю, за «хрущовку» в центре города они бы не только нашли по 2-3 тысячи долларов за квартиру , но и «целовали бы мэру ноги» за такой подарок. С другой стороны, если учесть, что 100 метров разом на первом этаже возле рынка — лакомый кусок для коммерческих целей, то можно было бы получить от честной продажи помещения на честном аукционе , минимум в 10 раз больше в городской бюджет.
То есть покупка настолько выгодная, что даже с ее оформлением происходят просто таки трансцидентальные вещи, включая телепортацию фигурантов в пространстве.

mih2

30 декабря 2015! До Нового года остается день! Праздничная суета и для многих присутствие на работе — чистая формальность. Однако именно в этот день киевский нотариус оформляет доверенность на представление интересов в купле-продаже Гапийчук Виктории Владимировны некоему Никитину Руслану Валерьевичу. В этот же день муж Виктории Владимировны разрешает ей совершить эту сделку и в этот же день Руслан Никитин эту сделку оформляет , но уже за 600 км. — в Херсоне.
Давайте себе представим этот шедевр логистики. Допустим, к 9.00 за день до Нового года к началу работы ноториальной конторы в Киеве все фигуранты без опоздания собираются на месте. Час — полтора на оформление документа. Тут же под ноториальной конторой стоит автомобиль. Обязательно с сиреной и кортежем. Потому как, чтобы только выехать из Киева в час пик, тем более в предпраздничной транспортной суете, нужно как минимум час , а то и больше. Без остановок автомобиль мчится в Херсон. Где он может оказаться , даже рискуя жизнью — очень превышая скорость по зимней дороге — часам к 16.00 — 16.30.
В Херсоне кортеж уже ждет Мкртыч Самвелович Мкртычан, наверняка, заранее предупрежденный и почему — то очень заинтересованный не идти покупать родным подарки на Рождество , а даже остаться после работы, чтобы оформить сделку….

Хотел бы спросить у вас для понимания, коллеги, ответы на следующие вопросы:

-Возможна ли такая прыткость фигурантов в оформлении сделки. И почему горсовет именно этой сделке уделил такое внимание. Обычно, подобные процедуры длятся месяцами.
Даже чтобы получить дрянную справку пойдите и посмотрите на первый этаж Горсовета что там творится.
-Как могла киевлянка Гапийчук случайно найти и прочитать в малотиражной, малопопулярной и вовсе не распространяемой в столице газете такое выгодное обьявление. Если оно вообще существовало. И почему «непредприимчивые» херсонские коммерсанты проворонили такую удачу.
-Почему стоимость «квадрата» именно на этой сделке значительно ниже рыночной.
-Может ли к фирме «Забудова», расположенной по адресу Херсон, бульвар Мирный,3, которая так дешево оценила помещение, иметь отношение близкий к городскому голове Миколаенко херсонский «меценат за чужой счет» и организатор рок — фестивалей, на которые идут изрядные перечисления с городского бюджета. Учитывая, что именно на этом поприще ранее подвизался этот «меценат» и его фирма «Флагман — экспресс», которая была расположена ранее именно по этому же адресу. Или это и есть «те же яйца, только в профиль».
-И главный вопрос, еще до того, как в купленном помещении появится, например, магазин «Белорусские двери» или что — то в этом роде: имеет ли отношение к сделке тесть ближайшего родственника покупателя Гапийчук — херсонский городской голова Владимир Миколаенко? И не является ли это конфликтом интересов. Или мы имеем дело с уникальным случайным совпадением с вероятностью один на 100 миллионов случаев? И киевлянка Гапийук чисто случайно приобрела « на шару»,шикарное помещение, от которого местные коммерсанты «пальчики оближут», в городе Херсоне. Где по случайному совпадению обстоятельств мэром является тесть ее родственника, с которым она прописана в одной квартире?
Вопрос???
Документы, подтверждающие сказанное в наличии!»

Реклама

4 Comments

  1. Михеев, продажный журналист, даже если это и родственники, может им и не дышать?Пусть работают, ну тебе, твари, нужно отработать грязные подачки Мангера ?

  2. Да какое ваше дело, что, где и как покупает! где вы были, когда Сальдо с Бережной и Ротовой пол Херсона скупали??? Теперь куда не кинься везде они.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*