Работник «Херсонэлектротранса»: «Троллейбусы выпускают «на одном колесе», когда-то оно закончится горем»

РЕКЛАМА

На пресс-конференции 3 марта работники КП «Херсонэлектротранс» рассказали, что заявленное мэрией число выпускаемых ежедневно на линию машин не соответствует действительности: вместо 32-34 троллейбусом, по их словам, выходит 25-28, а остальные выпускаются «на одном колесе».

Напомним, херсонские троллейбусники прекратили забастовку с условием, что им выплатят деньги. Если этого не произойдет, то работники КП обещают начать бастовать снова. Но тогда, как утверждают люди, уже не будут работать не только слесари, но и водители. Как рассказали на пресс-конференции, троллейбусники получили деньги только за ноябрь и не полный декабрь 2015 года. Также напомним, что на внеочередной сессии горсовета 1 марта для выплаты долгов по зарплате КП «Херсонэлектротранс» выделили миллион гривен.

«У нас выпускают троллейбусы на одном колесе. Я не знаю, как они рискуют так выпускать. «Вы выйдете на один рейс, а потом заедете. Час-пик отъездите и заедете». А то, что там отвалится, что людей убьют… Вы видите, сколько в городе стоит троллейбусов: то ступица отвалилась, то колесо отвалилось, то колесо лопнуло, то тяга отпала…

Хорошо, что пока оно хорошо заканчивается. Когда-то оно закончится горем, когда убьют полный троллейбус людей в час пик. Я посмотрю, кто за это будет отвечать: мастер или слесарь. Будет отвечать слесарь, потому что он проводит осмотр, а когда говоришь мастеру, что этот троллейбус нельзя выпускать на линию, они их выпускают на линию: «На один рейс – ничего страшного». Их волнует только выпуск, им надо в горисполком доложить, что они выпустили 34 троллейбуса. А что потом 10 из них заедут, сделав по рейсу, — это никого не волнует», — рассказал на пресс-конференции работник депо Виктор Дяченко.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*