Сегодня мэрия, завтра ОГА…

РЕКЛАМА

коррупция

Коррупционный скандал, разразившийся в стенах областной администрации, связанный с получением взятки в размере 3 миллионов гривен председателем Голопристанской райгосадминистрации Александром Богуненко может иметь далеко идущие последствия.

Первое. Выборы.

Учитывая объединение Блока Петра Порошенко, Народного Фронта и Удара для совместного похода за мандатами на местные выборы 2015 года. Можно предположить, что Центральный объединенный штаб уже не доверит руководство областным объединенным штабом представителям БПП – прогремевшим на всю Украину коррупционным скандалом. Другими субъектами совместного похода на выборы руководят: первый заместитель мэра Херсона – Игорь Пастух (НФ) и экс-глава областного УВД обвиненный чуть ли не в сепаратизме — Михаил Фабрин (Удар). В нормальной обстановке ни один, ни другой не могли бы претендовать на руководство. Учитывая, то что НФ все же больше партия власти, чем Удар, да и личные знакомства Пастуха в правительстве посерьезней, ставку мы все же сделаем на него. Тем более Игорю Александровичу это нужно как никогда – ведь он кровно заинтересован в победе действующего мэра Миколаенко, а субъектом выдвижения на пост мэра от «трипартийных» вероятно будет действующий нардеп – Андрей Гордеев. Получается г-н Пастух будет как в том фильме – свой среди чужих, чужой среди своих.

Да кстати, сам скандал будет раскручен командой пиарщиков действующего мэра «по полной». Такой подарок в преддверии выборов.

Второе. Губернаторское кресло.

Не вооруженным взглядом видна стратегия министров по дискредитации губернатора Херсонщины Андрея Путилова руками замначальника УВД Илья Кивы при поддержке министра МВД Арсена Авакова. Завершилась ли данная операция? С уверенностью можно говорить пока лишь о ее эффективности – взяли одного из соратников действующего губернатора. Задержание это лишь этап, до этого была разработка: слежка, прослушка, установление связей и т.п. Есть ли у Генеральном прокуратуры материалы о том, что к незаконной деятельности председателя РГА причастно руководство администрации? Или Богуненко действовал самостоятельно – решит многое. Если есть, то дни г-на Путилова на посту губернатора сочтены. И тут как карта ляжет – могут снять даже до скорых выборов. Если нет, то тоже снимут, но уже гарантированно после.

И если губернатор уходит после такого скандала, то акции БПП падают – и рассматривать партийную колоду для нового назначения будут не так рьяно. Прислушаться могут и к советам Рефата Чубарова, взгляд может упасть (ключевое слово – «может») и на Бориса Силенкова, и на Игоря Пастуха, и на Михаила Фабрина. За Силенкова – опыт и эффективность, против – он вне кабминовской тусовки. За Пастуха – опыт, партия власти и связи, против – прошлое. Плюсы и минусы Фабрина описаны выше. А да, еще же есть Илья Кива, ведь он звучал в СМИ, как вероятный кандидат на губернаторство. Учитывая его недавний приезд в область и то, что почти в неделю приезда он начал критиковать губернатора, можно предположить, что ехал Илья, уже зная — зачем и для чего он едет. И вероятная его роль в министерской стратегии – торпеда для Андрея Путилова. Может ли он быть претендентом?

Правда вот, если операция по дискредитации имеет место быть, то под нее уже есть и человек.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*